«Неман» не удержал победный счет в игре с «Юностью»

«Неман» не удержал победный счет в игре с «Юностью»

Гродненцы в выездном матче с чемпионом долгое время лидировали в счете, однако, дотерпеть до победы не смогли.

Как итог, поражение по буллитам – 2:3.

Встречи двух лучших команд страны последних лет всегда носят принципиальный характер. Тем боле, что и в этом сезоне «Неман» и «Юность» основные претенденты на медали. Поэтому очные свидания команд всегда привлекают повышенное внимание.

В этот раз игра не разочаровала даже сторонних наблюдателей. Команды показали хороший хоккей, создали немало моментов, забросили красивые шайбы и, конечно, лихо закрутили сюжет. Хотя по итогам двух периодов казалось, что «Неман» в этой игре возьмет три очка. Все-таки перед третьей двадцатиминуткой гродненцы вели со счетом 2:0. Шайбами отличились Йекунен и Кислый.

С любой другой командой такого задела наверняка бы хватило, но «Юность» сдаваться не собиралась. Хозяева также забросили дважды за период, причем, вторая шайба влетела в ворота Городецкого за 26 секунд до сирены!

В овертайме голов, несмотря на моменты у тех и других ворот, не случилось. А в серии буллитов, которая растянулась на 8 попыток, сильнее были хоккеисты «Юности».

IMG_7676.JPGIMG_7701.JPGIMG_7714.JPG

Впрочем, поводов для особого расстройства пока нет. Несмотря на поражение, «Неман» возглавляет турнирную таблицу. Да и шанс на реванш представится очень скоро: уже 5 октября «Юность» приедет в гости в Гродно. А до этого минчане погостят в «Лиде». Матч с «рыцарями» намечен на 3 октября.


IMG_7710.JPGIMG_7784.JPGIMG_7793.JPGIMG_7816.JPGIMG_7843.JPGIMG_7858.JPGIMG_7875.JPGIMG_7885.JPGIMG_7892.JPGIMG_7895.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»