«Неман» – обладатель Кубка Дубко 2021. Гродненцы разгромили «Лиду» в заключительном матче

«Неман» – обладатель Кубка Дубко 2021. Гродненцы разгромили «Лиду» в заключительном матче

Финальный счет – 6:2.

17-й турнир памяти Александра Иосифовича Дубко вчера продолжился матчем «Шахтера» и «Лиды». И хотя «рыцари» очень быстро открыли счет, завершить игру с положительным результатом им не удалось. «Кроты» нанесли сопернику пять пробоин и праздновали победу. В сегодняшнем заключительном поединке соревнований «Неман» огорчил лидчан шесть раз и завоевал главный приз.

Ed66H-VOdIs.jpgeifUWTa1u74.jpg

Бодрые атаки и большое количество бросков в первом периоде дали понять, что игра будет зрелищной. Лидчане, обозленные разгромным поражением от «Шахтера», демонстрировали боевой настрой, так что «красно-черным» приходилось ни на минуту не забывать о защите. Баланс на площадке сохранялся довольно долго. Шайба все-таки залетела в сетку за четыре минуты до перерыва: Павел Боярчук удачно подгадал момент, оказался один прямо перед вратарем и хладнокровно переиграл его. Затем «Неману» выпало испытать свои силы в меньшинстве.

Казалось, «Лида» успешно закончит начатую в стартовой двадцатиминутке осаду. Однако наши грамотно выстроили оборону, без всяких проблем выдержали натиск и организовали свое быстрое наступление. В нем Никита Ремезов и отличился, удвоив преимущество «Немана». Последующим удалением в составе гостей «красно-черные» не воспользовались, зато атаку с фланга на 30-й минуте получилось сделать результативной. Алексей Фурса оказался точным на добивании шайбы, которую голкипер потерял из виду после сэйва. И хотя положение «рыцарей» было незавидным, сдаваться они не собирались. И за семь секунд до конца периода отыграли один гол.

KkJT3ztDqbU.jpgm6v8nCffmY0.jpg

Некоторая интрига еще прослеживалась в последующих минутах, возможно, кто-то даже представлял фееричный камбэк «Лиды». А вот у гродненцев были другие планы. О них самым ясным образом известил Никита Крыскин, точно зарядивший с дальней дистанции. Цифры на табло приблизились к тем, что были во вчерашнем матче. Но совсем скоро гости внесли коррективы: Рогач оформил дубль и взбодрил свою отстающую команду. Однако два полученных удаления свели на нет старания лидчан и Павел Пищальников реализовал большинство при игре «5 на 3». Сразу после этого Егор Стрелковский воспользовался ошибкой соперника и довел дело до разгрома.

Таким образом, «Неман» стал обладателем Кубка Дубко-2021, одержав на турнире две победы. Второе место занял «Шахтер» с одной викторией в активе, а на третьем расположилась «Лида».

s_tA7XE0kYE.jpgvUbVE5HYufk.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»