"Неман" переиграл сборную U18 в товарищеской встрече

"Неман" переиграл сборную U18 в товарищеской встрече

Финальный счет - 3:2.

Больше двух недель скучали гродненские любители хоккея. И вот сегодня в товарищеской игре "Неман" встретился со сборной Беларуси U18, выступавшей в дивизионе "Б" и занявшей там шестое место. Сейчас юниоры проводят подготовку к ЮЧМ-2021, который пройдет в США. Потому "красно-черные" постарались не только проверить свою молодежь, но и поднатаскать соперника.

IMG_5104.jpgIMG_5112.jpg

Поначалу инициативой владел "Неман". Вратарь соперника хорошо справлялся, уверенно предотвращая всякую угрозу. Гости тоже пытались создать опасный момент, но до броска дело доходило редко. Они совершали выпад за выпадом, на 17-й минуте один из таких и закончился взятие наших ворот. Неравенство продлилось секунд сорок - Егор Стрелковский нанес этот быстрый ответный удар.

С первых минут второго периода юниоры прижали гродненцев, но наши смогли вырваться и уйти в контратаку. В том эпизоде гостей спасла стойка. На 32-й минуте сборная U18 опять вышла вперед. "Красно-черные" отыгрались совсем скоро: Игорь Козячий открылся в центре, проехал к воротам и бросил точно в цель. "Неман" имел хорошую возможность забросить третью шайбу в раздевалку, но опасно запущенный снаряд пролетел мимо.

IMG_5119.jpgIMG_5140.jpg

Чем дольше шел поединок, тем сложнее было определить доминирующую сторону. Команды с одинаковым рвением стремились вперед, но создать по-настоящему опасный эпизод у них не получалось. Так без особо ярких моментов игра плавно перетекла в дополнительный период.

Быстрым голом овертайм открыл Сергей Малявко. Несмотря на удаление, "Неман" сумел выстоять эту пятиминутку и сохранил ворота в неприкосновенности. Дальше последовала серия буллитов, в которой сильнее оказались гродненцы.

Второй матч пройдет уже завтра, начало встречи в 13:00.

IMG_5141.jpgIMG_5148.jpgIMG_5156.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»