"Неман" переиграл столичную "Юность"

"Неман" переиграл столичную "Юность"

 - выиграл у одного из принципиальнейших соперников со счетом 5:3

 ...и выиграл у одного из принципиальнейших соперников со счетом 5:3
К 18-й минуте гродненцы вели со счетом 4:0.  До конца периода одну шайбу  "Юность" отыграла. Во втором периоде, казалось, "Неман" мог снимать все вопросы по игре, однако, так и не смог реализовать хотя бы один из многочисленных моментов.
Проблемы с реализацией продолжились и в последней трети матча. Моментов у гродненцев было хоть отбавляй, но шайба упорно не шла в ворота. А вот "Юность" сумела собраться и подарить хозяевам адреналиновую концовку. Счет из комфортного трансформировался в "скользкий"  4:3. Впрочем, отыграться гостям не дали. Гол в пустые ворота поставил точку в одном из самых ярких матчей сезона - 5:3 в пользу "Немана". Тренер гостей, известный Михаил Захаров, в поражении "Юности" поспешил обвинить судей. Впрочем, в чем суть претензий, он пояснить не захотел.
- Думаю, матч для зрителей получился очень интересным. Готовились к игре, и результатом этой подготовки стал первый период, когда мы своей активностью заставили гостей ошибаться. Потом было тяжело психологически играть. Когда ведешь в счете, у команды появляется самоуспокоенность, - отметил после игры главный тренер "Немана" Сергей Пушков.
Победа, к слову, стала для "Немана" 13-й кряду. Продолжения серии болельщики ждут от любимцев уже в ближайшую субботу: в Гродно "Неман" померяется с солигорским "Шахтером", еще одним лидером турнирной таблицы. Кстати, этой игрой гродненцы завершат выступление на первом этапе чемпионата: вскоре турнирная таблица разделиться на подгруппы по шесть команд "по интересам". Лидеры разыграют лучшие стартовые позиции для плей-офф, а аутсайдеры определят двоих кандидатов на участие в решающем раунде.
DPP_25188.JPG DPP_25191.JPG DPP_25192.JPG DPP_25193.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»