Неман» пропустил на последних минутах и уступил «Гомелю»

Неман» пропустил на последних минутах и уступил «Гомелю»

Гродненцы проиграли вторую домашнюю игру кряду. Поражение тем обидней, что по ходу матча «Неман» дважды вел в счете. Итоговый же результат в пользу гостей - 2:3.

Во вторник в упорной борьбе гродненцы проиграли солигорскому «Шахтеру» (3:4). Матч с «Гомелем» в четверг прошел по схожему сценарию. Подопечные Сергея Пушкова владели преимуществом, закономерно вели в счете, однако из-за потери концентрации и, возможно, нехватки сил, так и не смогли довести игру до победы.

В первом периоде  «Неман»  закономерно открыл счет: на 17-й минуте отличился Антон Елисеенко. Второй период также стартовал под знаком преимущества хозяев. Однако на 27-й минуте  «Гомель» сравнял счет. В концовке периода  «Неман» вышел вперед. Это Артем Левша здорово сработал на добивании.  Радовались гродненцы недолго. Меньше чем через минуту в ворота Виталия Труса влетела не самая логичная шайба.

Третий период начался с ничейного счета. Здесь чаша весов могла склониться в любую сторону. Повезло «Гомелю». До конца встречи оставалось около 2 минут, когда в ворота «Немана» вновь влетела шайба. Вряд ли она вытекала из хода матча, но это игра. 2:3 - второе подряд поражение «Немана» дома. В чемпионате, к слову, наша команда уступила "Гомелю" также второй раз подряд. Недавно на выезде «Неман» был побит со счетом 0:3.

Шанс на реабилитацию у гродненцев будет уже в субботу. Играем дома, принимаем жлобинский «Металлург». Соперник сегодня в таблице ушел с последнего места. Поспособствовала тому победа над «Лидой». Причем, победную шайбу "волки" забили на последней минуте встречи - 2:1.

«Лида»  в субботу в родных стенах сыграет с «Гомелем». Пожелаем нашим командам удачи.


Редакция газеты «Гродненская правда»