"Неман" с крупной победы стартовал в чемпионате страны

Уже первая для гродненцев игра носила принципиальный статус. Начинать приходилось с дерби Гродненской области. В нем "Неман" был сильнее "Лиды" — 5:0.

Вступать в чемпионат пришлось без раскачки. На выходных подопечные Сергея Пушкова провели два сложнейших матча в Лиге Чемпионов. Болельщики опасались, насколько свежей будет команда. 

0FxnIsYjMdY.jpg

Впрочем, победа над "Цугом" в Швейцарии, кажется придала не только моральных сил, но заряд бодрости. В первом периоде "Неман" смотрелся так, будто не было за спиной изнурительных перелетов. По итогам первой двадцатиминутки игра была фактически сделана. После шайб Антона Елисеенко, Сергея Малявко и Андреея Коршунова "Неман" вел со счетом 3:0. 

-8Gc56lQkWU.jpg

Во втором периоде "Лида" вернулась в игру. Гости создавали моменты, могли забросить, но вновь пропустили в раздевалку. Это Никита Ремезов реализовал выход один в один с вратарем — 4:0. 

Третий период превратился в формальность. Точку в нем и в игре поставил Антон Елисеенко — 5:0. Он две своих шайбы забросил в большинстве. Также "лишнего" реализовал Коршунов  - у "Немана" в этом матче игра в большинстве получалась на отлично. "Лида", к сожалению, уступила вторую игру подряд. Ранее на выезде "рыцари" проиграли солигорскому "Шахтеру" (1:4). 

В этом сезоне, напомним, розыгрыш чемпионата страны в экстралиге пройдет по-новому. В частности, команды разбили на две группы. В сильнейшем дивизионе "А" выступают два представителя Гродненской области — "Неман" и "Лида". Команда из Гродно, как чемпион страны, априори попала в сильнейший дивизион, рыцари же пробились сюда через своеобразный отбор: "Лида" выиграла турнир в группе "Б" и в качестве главного приза получила путевку в компанию соискателей наград. 

DD4dsBVmCcM.jpg

Помимо команд из нашего региона здесь выступают столичная "Юность", ХК "Гомель", "Шахтер" из Солигорска, "Динамо" (Молодечно), жлобинский "Металлург", а также молодежная сборная Беларуси. Каждая из команда проведет 56 матчей (8 кругов по системе "каждый с каждым"). В феврале по итогам выступления в регулярном чемпионате будут сформированы пары плей-офф. Первая команда сыграет с последней в таблице, вторая — с предпоследней и так далее. 

Серии всех стадий — четвертьфинала, полуфинала и финала — пройдут до четырех побед. Еще одно новшество — игры за третье место. Обладателя бронзовых наград определят в серии до трех побед. 

DDkfkSvb6U8.jpg

Две худшие команды по итогам серии плей-офф (обладатели низшего места среди тех, кто оступился в четвертьфинале) в концовке сезона сыграют в "переходном" турнире. Их соперниками станут две лучшие команды из дивизиона "Б". Там, к слову, выступит 9 команд. Среди них как известные болельщикам  "Брест", "Витебск", "Могилев" или новополоцкий "Химик", так и новички — "Барановичи", "Локомотив-Орша", "Бобруйск", "Пинские Ястребы" и юниорская сборная страны. 

Чемпионат обещает быть интересным. Ну а мы, конечно, ждем яркой игры и побед от гродненских команд.  Кстати, игры в режиме нон-стоп продолжаются. "Неман" две ближайших проведет дома: 13 сентября против "Динамо" (Молодечно), а 15 сентября сыграем с молодежной сборной Беларуси.  "Лида" же, наоборот, дома примет сначала "молодежку" (13 сентября), а в субботу померяется силами с "Динамо".

iX8Uaiu62gc.jpg
L1U73oo0TLk.jpg
np1ASu4aARo.jpg
NQB5uHcWNx8.jpg
UBe9QjhOPjM.jpg
UvomzEbUHP0.jpg
YjEcnbUZjBQ (1).jpg
E5gL11B_vxI.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»