"Неман" уступил "Динамо", но продолжает лидировать в полуфинальной серии

"Неман" уступил "Динамо", но продолжает лидировать в полуфинальной серии

В среду вечером гродненцы могли оформить выход в финал чемпионата страны по хоккею, однако, вместо этого при родных трибунах позволили сопернику продлить полуфинальную серию. Пятый матч 1/2 финала между "Неманом”  и "Динамо" из Молодечно завершился победой последних - 2:1. Счет в серии до четырех побед пока 3:2 в пользу "Немана". 

Гродненская команда явно была настроена оформить выход в финал на домашней арене. "Неман" доминировал на площадке на протяжении всего первого периода, впрочем, дала знать о себе, наверное, самая явная пока игровая проблема - наши хоккеисты не смогли реализовать свои голевые моменты. 

Как выжимать максимум из минимальных возможностей, во втором периоде продемонстрировали приезжие хоккеисты. На 35-й минуте после ошибки обороны в ворота "Немана" влетела не совсем логичная шайба.

После этого "Динамо" переключилось на режим сбережения преимущества. "Неман" продолжил атаковать. Из множества моментов, к сожалению, был реализован лишь один. Это Михаил Стефанович красиво завершил выход один в один с вратарем на 49-минуте - 1:1.

В основное время шайб заброшено не было. Впрочем, овертайм долго не продлился. Воспитанник гродненского хоккея Артур Гаврус броском из-под защитника подарил "Динамо" победу - 2:1. 

- Думаю, все было видно по игре. Мы создавали моменты, но без голов побед не бывает. Были ситуации, когда все должно было решиться в нашу пользу. Сказалось и желание игроков завершить серию на своем льду, из-за этого спешили и ошибались, - отметил по итогам матча главный тренер "Немана" Сергей Пушков. 

Следующий матч серии пройдет 23 марта в Молодечно. Седьмой матч, если потребуется, опять примет Гродно. Пройдет он 25 марта.
Редакция газеты «Гродненская правда»