«Неман» уступил «Гомелю» на выезде

«Неман» уступил «Гомелю» на выезде

Финальный счет – 0:2.

За три тура «Гомель» познал целый спектр чувств, присущих победе, ничьей и поражению. «Неману» же отпраздновать первую викторию в чемпионате пока не удалось. В последнем матче против брестского «Динамо» гродненцы выглядели лучше соперника, однако и тогда добыть три очка не получилось.

«Гомель» практически сразу обозначил, кто на поле хозяин, и на 11-й минуте повел в счете. Полузащитник Андрей Соловей открылся и получил передачу, а затем уверенно реализовал выход один на один. После забитого гола гомельчане не застыли на своей половине, а только участили попытки подобраться к воротам «Немана». У гродненцев же мало что получалось, атаки срывались на подступах к штрафной, так что даже пробить не удавалось. Не помогал и высокий прессинг, из-под которого соперник достаточно легко выбирался без ошибок и потери мяча.

На 24-й минуте случился опасный момент у наших ворот, когда игроки «Гомеля» воспользовались неудачным отскоком, но толково завершить эпизод не смогли. Уже на 33-й минуте наши пропустили во второй раз: вновь случилась быстрая атака на опустевшем фланге, остановить которую гродненцы не смогли. Соловей оторвался от защитника и точно пробил в ближний угол, оформив дубль. До конца первого тайма «Неман» несколько раз попробовал загрузить мяч в штрафную соперника, но голкипер все время был начеку и ловил его в руки.

Чтобы перевернуть игру и зацепиться хотя бы за ничью, требовались коренные изменения. И после перерыва в составе «желто-зеленых» были произведены сразу три замены. Свежие силы несколько взбодрили «Неман». Первый по-настоящему острый момент гродненцы создали только на 74-й минуте, когда после подачи со штрафного у самых ворот «Гомеля» началась неразбериха. Было предпринято как минимум три попытки заколотить мяч в сетку, но линию он так и не пересек. В конце матча «желто-зеленые» заработали перспективный штрафной, однако и он не закончился голом: Якимов, целивший в «девятку», пробил чуть выше.

17 апреля «Неман» проведет матч 5 тура с «Минском». 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»