"Неман" уступил в "западном" дерби при неоднозначном судействе (+Видео)

"Неман" уступил в "западном" дерби при неоднозначном судействе (+Видео)

 В 28-м туре чемпионата страны по футболу наш клуб на своем поле проиграл брестскому "Динамо" - 0:2. Причем поражения "Неман" не заслужил: по окончании матча претензии в основном предъявлялись судейской бригаде. 
 
Встреча "Немана" и брестских динамовцев - это всегда больше, чем просто игра. "Западное" дерби всегда было принципиальнейшим делом для обеих команд, какое бы место в турнирной таблице они не занимали. Сейчас же на кону было четвертая строчка, поэтому борьба за три очка ожидалась нешуточная. 
 
"Неман" мог бы сыграть в ней первую скрипку. Уже в дебюте матча один на один с вратарем вырвался Вячеслав Глеб. К сожалению, удар у нападающего не получился. Впрочем, половину первого тайма "Неман" полностью владел преимуществом. Затем динамовцы освоились и провели несколько опасных атак. А на 22-й минуте показали, как надо реализовывать моменты: оставшись на миг без опеки форвард гостей Фамейе закрутил мяч в дальний угол - 0:1.

IMG_2223.JPG
 
Судьба продолжила испытывать "Неман" на прочность. Еще до конца тайма тяжелую травму получил защитник Бебей. Незапланированная замена повлияла на ход игры. Впрочем, во втором тайме наша команда попыталась вернуться в игру.  Рудик пробил в перекладину, было еще несколько полумоментов. Кто знает, как бы все повернулось, не залети в ворота "Немана" второй гол. Нападающий соперников забивал в пустые ворота, правда, до этого в борьбе с ним с упал защитник гродненцев - 0:2. 

IMG_2497.JPG
 
- Все, кроме судей, видели, что забивал Милевский с нарушением правил. В такой игре я свою команду упрекнуть не могу. Все старались. Благодарен я иболельщикам, которые остались до конца и верили в команду, надеялись, что мы хотя бы гол престижа забьем, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич
 
После победы "Динамо" сместило "Неман" с 4-й строчки в турнирной таблице. Впрочем, до конца чемпионата еще два тура, поэтому все может измениться. "Неману" жребий на концовку подготовил серьезное испытание Наша команда дважды померяется силами с претендентами на золото. 18 ноября в Борисове сыграем с БАТЭ, а 26 ноября "Неман" дома примет солигорский "Шахтер". 

IMG_2256.JPGIMG_2363.JPGIMG_2370.JPGIMG_2391.JPGIMG_2420.JPGIMG_2473.JPGIMG_2538.JPGIMG_2646.JPGIMG_2753.JPGIMG_2658.JPG
IMG_2848.JPG
IMG_2782.JPGIMG_2798.JPGIMG_2813.JPG


СТОИТ ПОЧИТАТЬ: 




Редакция газеты «Гродненская правда»