Футбольный клуб «Неман» уверенно обыграл «Белшину»

Футбольный клуб «Неман» уверенно обыграл «Белшину»

Победа позволила гродненцам подняться в турнирной таблице на 12 место.
В 21-м туре чемпионата Беларуси по футболу гродненский «Неман» одержал уверенную победу над бобруйской «Белшиной». 
В субботу, 10 сентября, гродненские футболисты принимали у себя «Белшину». Уже в начале первого тайма стало понятно, кто на поле хозяин. «Неман» атаковал с уверенной периодичностью, на что бобруйчане ответили парой-тройкой неуверенных контратак. Два момента мог реализовать Савицкий, но мяч упорно не хотел лезть в сетку. На 23-й минуте после удара Концевого мяч попадает в перекладину. Гродненцы уверенно атакуют и снова удар по воротам. На этот раз бил Рудик, но голкипер «Белшины» Панкратов спасает команду.
IMG_7856.JPG
В перерыве тренер гродненской команды Игорь Ковалевич делает две замены и на поле выходят Васьков и Горбач. 
Во втором тайме атаки гродненцев на ворота Панкратова следуют одна за одной, и на 65-й минуте вышедший на замену Васьков вколачивает мяч в ворота «Белшины». «Неман» продолжает атаковать и на 84-й минуте Савицкий выходит практически на стопроцентный гол, но мяч предательски попадает в штангу. Финальный свисток и 1:0. «Неман» берет очень важные три очка и поднимается на 12 место в турнирной таблице. 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич прокомментировал игру: «Нельзя было доводить игру до нервного окончания. Моменты создали, могли забить. Трудная победа, тяжелая в психологическом плане, поэтому поздравляю свою команду с победой».
IMG_7397.JPGIMG_7656.JPGDSC_8289.JPGIMG_7732.JPGIMG_7703.JPGIMG_7757.JPGIMG_7805.JPGIMG_7911.JPGIMG_7934.JPGIMG_7968.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»