"Неман" в Кубке страны стартует с выездной игры с "Белшиной"

"Неман" в Кубке страны стартует с выездной игры с "Белшиной"

Сегодня состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Беларуси по футболу. Старт в новом розыгрыше гродненский "Неман" начинает с этой стадии. В соперниках — бобруйская "Белшина". Кто пройдет дальше, определит единственный матч. Он пройдет в Бобруйске 28 или 29 июля.

Другие команды из Гродненской области начали выступление в Кубке. Вчера завершились матчи 2 квалификационного раунда. Преодолели его сразу несколько команд из первой лиги. "Слоним", например, на выезде был сильнее "Горок" из второй лиги — 2:0. "Лида" разгромила второлиговую команду "Виктория" из Марьиной Горки — 6:0.  "Сморгонь" по пенальти была сильнее "Спутника" из Речицы.

А вот "Ошмяны-БГУФК", представляющие вторую лигу, в домашних стенах по пенальти уступили столичной перволиговой команде "Энергетик-БГУ". "Цементник" из Красносельского дома с разгромным счетом проиграл пинской "Волне", выступающей в первой лиге, – 0:5.

Командам из Гродненской области в соперники достались в 1/16 финала представители высшей лиги. "Сморгонь" сыграет со столичным "Торпедо",  "Слоним" проэкзаменует "Городею", а "Лида" померяется силами с ФК "Минск". Все игры для наших команд будут домашними.

Редакция газеты «Гродненская правда»