“Неман” выиграл третий матч подряд

В понедельник в игре 23 тура чемпионата гродненцы уверенно разобрались с “Гомелем” – 2:0. В трех последних играх наша команда добилась гроссмейтерского результата. Набрано 9 очков при разнице мячей 10:0.

IMG_9588.jpg

“Неман” начал активно. Уже на 4-й минуте мог забивать Януш: после удара головой мяч чуть разминулся с воротами.  “Гомель” огрызнулся парой острых атак. Дальше игра успокоилась. Хотя преимуществом владели хозяева. На 31-й минуте счет открыл Павел Цеслюкевич: полузащитнику “Немана” удался классный удар с разворота – 1:0.Гости пытались отыграться, но безуспешно.  А в самой концовке тайма “Неман” упустил шикарный шанс забить: это Цеслюкевич немного не дотянулся до мяча после флангового навеса. Еще до перерыва Игорь Ковалевич провел первую замену Абуну заменил Филипп Рудик. 

IMG_9592.jpg

Начало второго тайма проходило в борьбе за инициативу. В первые минуты особых моментов не было. “Гомель” после 60-й минуты пытался развернуть наступление, чтобы отыграться, но в действиях гостей было много брака.  “Неман” предсказуемо искал шансы в контратаках. Дважды опасно с дальней дистанции били Жуковский и Рудик.

IMG_9595.jpg
IMG_9565.jpg

На 77-й счет удвоил Глеб Рассадкин, заменивший на поле камерунца Ндженга. Он головой замкнул навес Савостьянова с левого фланга – 2:0. Это фактически поставило точку в матче. 

- Нам противостоял серьезный соперник.  Важно, что удалось показать хорошую игру. Без везения никак, рад, что удалось забить и сохранить свои ворота.  Конечно, не все получилось,  есть над чем еще работать,  - подвел итоги матча главный тренер “Немана” Игорь Ковалевич.

IMG_9568.jpg
IMG_9690.jpg

После победы “Неман” поднялся в турнирной таблице.  С 38 очками в активе наша команда делит 5 позицию с брестским “Динамо”.
Две следующие игры “Неман”  проведет на выезде.  7 октября сыграем в Жодино против “Торпедо-БЕЛАЗ”. 20 ооктябрясостоится игра с солигорским “Шахтером”.

IMG_9868.jpg
IMG_9828.jpg
IMG_9658.jpg
IMG_9841.jpg
IMG_9687.jpg
IMG_9697.jpg
IMG_9681.jpg
IMG_9905.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»