Необязательные потери: «Неман» уступил «Шахтеру»

Необязательные потери: «Неман» уступил «Шахтеру»

На отметке в четыре игры прервалась победная серия гродненского «Немана». В домашних стенах в пятницу наша команда уступила солигорскому «Шахтеру» - 0:1.

Гродненцы показали два абсолютно разных тайма. В первом «Неман» почему-то выглядел испуганным, несобранным, прижимался к воротам и совсем слабо отвечал на атаки соперника. А один из набегов «горняков» оказался голевым - 0:1.

Во второй половине матча «Неман» нащупал свою игру. Стали получатся атаки. Дело доходило и до акцентированных ударов, но им не хватало то точности, то силы. Если быть объективными, то хватало поводов у поклонников «Немана» для упреков в адрес судейской бригады.

Судья не заметил возможный фол на Мукаме в чужой штрафной, зато активно одаривал гродненских игроков карточками. К шести предупреждениям добавилось удаление Яблонского. Несмотря на то, что игра изобиловала борьбой, наказывали в основном лишь гродненских футболистов...

- Плохо вошли в игру, возможно, не настроились как надо. Во втором тайме смогли навязать борьбу, но большое количество предупреждений не лучшим образом повлияло на игроков. Готовимся к следующей игре. Иногда необходимо проиграть, чтобы что-то переосмыслить и стать сильнее, - подвел итоги матча главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич.

«Шахтер» догнал «Неман» в турнирной таблице. У обеих команд по 18 очков. Впрочем, за счет победы солигорцы заняли третье место, гродненцы пока на четвертом. В следующем туре «Неман» на выезде встречается со столичным «Лучом». Игра против дебютанта высшей лиги пройдет 11 июня.
Редакция газеты «Гродненская правда»