Ничья на флажке: «Неман» разошелся миром со «Слуцком» в товарищеском матче

Ничья на флажке: «Неман» разошелся миром со «Слуцком» в товарищеском матче

В своей первой игре на товарищеском предсезонном турнире «Белазовец-2020», что проходит в Жодино, гродненский «Неман» сыграл вничью со «Слуцком» – 1:1. Счет открыли «желто-зеленые»: на 60-й минуте Марушич заметил рывок Мистулова и одним пасом оставил не у дел защитников «Слуцка», а россиянин хладнокровно оставил голкипера не у дел. Напомним, что Мистулов пока что находится на просмотре в гродненском клубе.

На флажке «Слуцку» все же удалось отыграться: первым на мяче после сейва голкипера «Немана» Шишлова оказался Салу, который спас случчан от поражения на 89-й минуте. Качнуть чаши весов в чью-то сторону командам так и не удалось, матч завершился результативной ничьей.

Турнирное положение команд: 1. «Слуцк» – 4 очка (2 игры);  2. «Неман» – 1 (1); 3. «Торпедо-БелАЗ» – 0 (1).

Итоги.jpg

Для того, чтобы поспорить за итоговое первое место на турнире, «желто-зеленым» необходимо обыграть хозяев с разницей в два и более мяча. Встреча начнется завтра, в 11.00.

Состав: Дударь; Васильев, Легчилин, Стойкович, Свен; Вегеря, Якимов; Рассадкин, Айрапетян, Пасевич; Иванов.

Запасные: Шишлов, Ямаду Туре, Хвалько, Мурачев, Лешко, Слабашевич, Забелин, Шигайбаев, Марушич, Алвеш Безерра, Мистулов (примечание: все запасные игроки сменили основных во втором тайме).

Также «Неман» объявил о подписании 20-летнего полузащитника Романа Пасевича. Начав в 15 лет с чемпионата области, уроженец Браслава постепенно играл в турнирах рангом все выше и выше, пока не добрался до высшей лиги. Минувший сезон хавбек провел в «Лиде», сыграл 28 матчей и заработал 6 (4+2) баллов по системе «гол+пас». В активе Романа также просмотр в молодежной команде киевского «Динамо», однако закрепиться в команде ему так и не удалось.

Пасевич_1.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»