Очередной легкоатлетический сезон в Гродно открыли необычными забегами

Спортсмены и профессионалы соревновались в беге на время – 1 час, 12 и 6 минут

В рамках традиционной «Гродненской весны» – турнир прошел в 5-й раз – спортсмены и профессионалы соревновались в беге на время – 1 час, 12 и 6 минут.
ЦСК «Неман» в минувшую субботу собрал более 200 профессионалов и любителей со всей страны. Правила забегов были просты. За определенное время надо преодолеть как можно большую дистанцию. Для любителей и начинающих временные отрезки по 12 и 6 минут. Более уверенные в своих силах бегуны и профессионалы испытали свои силы в часовом беге.
«Все, кто преодолел больше 10 тысяч метров в часовом беге, получили уникальные медали. Таких бегунов, что порадовало, было немало. Отрадно, что «Гродненская весна» стала важным событием в беге не только в городе, но и в стране: многие накануне сезона именно здесь проверяют свою форму», – отметили в управлении спорта и туризма облисполкома.
Победителем на главной дистанции стал представитель Гродненской области Артем Логиш, пробежавший за один час 18 километров 695 метров и опередивший ближайших соперников более чем на 400 метров. Среди женщин в общем зачете лучшей стала также наша землячка Ирина Сомова, преодолевшая за час 16 километров 577 метров.
Серьезная борьба развернулась между спортсменами в 10 разных возрастных категориях. Отдельно отметим зачет тех, кому за 70. Здесь первенствовал гость из Жодино Леонид Колодко, которому уже пошел 82-й год, за час пробежал более 11 километров!
Редакция газеты «Гродненская правда»