Островчанин Максим Свирский вошёл в десятку лучших снукеристов Беларуси

Островчанин Максим Свирский вошёл в десятку лучших снукеристов Беларуси

Соревнования проходили в столичном бильярдном клубе «Классик».

Главный инженер Островецкого ФСК Максим Свирский участвовал в 3-м этапе Кубка Беларуси по снукеру-2021 (разновидность бильярдной лузной игры) и занял 9 место, сообщает корреспондент "Островецкой правды".

Соревнования проходили в столичном бильярдном клубе «Классик». Побороться за победу и звание лучших игроков в этом деле собрались 16 участников из разных регионов страны, 8 из которых – мастера спорта. Конкуренция была непростая, но наш земляк продемонстрировал хорошую игру и достойный результат.

– В первой игре я уступил Владиславу Романовскому, который впоследствии стал обладателем Кубка, – рассказал Максим Свирский. – Но потом обыграл двух соперников –Кирилла Белоуса и кандидата в мастера спорта Виталия Куная. А вот в матче за 7-е место, который длился 3 часа 50 минут и был невероятно напряжённым, к сожалению, уступил Никите Финскому со счётом 1:2. Но всё равно участие в соревновании оставило много приятных впечатлений.

13.jpg

Как рассказал Максим, игрой в бильярд он увлёкся ещё в 7-м классе. А спустя несколько лет заинтересовался снукером – настолько, что даже окончил специальную школу по этой разновидности в Минске и с тех пор не изменяет выбранной игре.

– Снукер отличается от обычного бильярда, это более интересная, тактическая игра, в которой нужно просчитывать несколько ходов наперёд, – пояснил Максим. – Мне это нравится. Я и раньше участвовал в различных любительских турнирах, но попробовать силы на Кубке Беларуси довелось впервые. Нельзя не отметить организацию соревнований – всё было на высшем уровне. Да и эмоции во время игры приятно будоражат. Поэтому, возможно, это был мой первый, но отнюдь не последний Кубок Беларуси по снукеру.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»