Паралимпиец Алексей Талай о новом мировом рекорде: «Я стараюсь показывать, что все зависит от тебя: делай, что должен»

Паралимпиец Алексей Талай о новом мировом рекорде: «Я стараюсь показывать, что все зависит от тебя: делай, что должен»

В интервью корреспонденту «Гродзенскай праўды» Алексей Талай поделился впечатлениями о своем достижении.

Алексей на этапе Мировой серии IPC по плаванию улучшил личный результат на дистанции 50 метров брассом на 10 секунд, установив мировой рекорд – 1:18:42. Также белорус одержал победу в комплексном плавании на 150 метров.

– Чувствую волнение и гордость, так как понимаю, что победа войдет в историю мирового спорта, – поделился Алексей Талай. – Это большая радость для меня. Я очень старался, хотел порадовать моих родных и близких, друзей и соратников, всех патриотов нашей страны. Я знал, что очень многие за мной наблюдают, ждут достижений, очень переживают за меня и молятся. И я прочувствовал эту любовь и внимание за тысячи километров. Удалась такая совместная победа. А нам очень нужны победы и на внешнеполитическом поприще, и на спортивных аренах. Всем огромное спасибо за поддержку!

Почетно, что с победой меня поздравил Александр Лукашенко. Это огромная честь. Слова лидера страны тронули меня до глубины души! Хотел бы сказать в ответ следующее... Для меня наш Президент – пример несгибаемой силы воли, мужества, преданного служения Отечеству с абсолютной, полной отдачей сил. Это человек, который не покладая рук трудится на благо простого человека и народа.

И я стараюсь показывать, что все зависит от тебя: делай, что должен. Между работой в статусе члена Конституционной комиссии, между исполнением обязанностей отца четверых детей я был рад посещать спортивный зал и бассейн, чтобы подготовиться к этапу Мировой серии IPC по плаванию и завоевать такое большое звание – рекордсмен мира.

Уже в следующем месяце ожидается чемпионат Европы в Португалии. Очень надеюсь взять медаль, это важный момент для меня.

Конечно, самый важный спортивный этап этого года – Олимпийские игры в Токио. У меня есть именная лицензия, персональное приглашение на эти игры. Еще в прошлом году удостоен такой чести – такое случилось впервые в истории белорусского спорта.

Я буду и дальше стараться во славу Отечества.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»