Паспорт путешественника по Августовскому каналу сделали для туристов

Паспорт путешественника по Августовскому каналу  сделали для туристов

Посетив одну из точек маршрута, турист получает соответствующий штамп.

На 15 страницах паспорта разместились основные точки на карте Августовского канала, проехав которые можно не просто ознакомиться с достопримечательностями канала, но и с пользой провести время. Посетив одну из точек маршрута, турист получает соответствующий штамп. Такое путешествие напоминает захватывающий квест. После того, как все точки будут пройдены, паспорт станет приятным сувениром на память.

– Этот стильный документ создан на трех языках: русском, польском, английском и оформлен в серо-зеленых цветах, под стать логотипу проекта «АвгустВело». Данный трансграничный велосипедный маршрут вдоль Августовского канала начнет действовать 1 июня 2019 года, – пояснили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

ffd71f1ec246ab85dd4878dc514b8eb9.JPG

Получить паспорт каждый турист сможет в мае. На белорусской территории его будут выдавать в туристско-информационных центрах Гродно и Сопоцкине. К слову, обладателем такого паспорта можно стать и прямо на границе в пункте пропуска «Лесная-Рудавка», который возобновляет работу 1 мая.

Его популярность растет с каждым новым сезоном. Здесь можно въезжать на территорию Беларуси без визы несколькими способами: на велосипедах, байдарках или пешком.

86bdba4ff1f26ed88f9b31b4fe893c4d.JPG

В 2018 году туристический поток на КПП «Лесная-Рудавка» увеличился на 18% по сравнению с 2017 годом. Белорусско-польский рубеж в этом месте пересекли свыше 3 тысяч человек. Около 40% туристов перемещались на велосипедах, еще 10% водным транспортом, около 50% проходили пешком. Свыше 60% от тех, кто воспользовался пунктом пропуска, - безвизовые туристы.

Привлекает и удобный для туристов график работы «Лесной-Рудавки»: ежедневно с 08.00 до 20.00. Последнего туриста в 2019 году здесь примут 1 октября.