Первое очко в турнирной таблице появилось у гродненского «Кронона»

Вничью гандболисты сыграли  с могилевской «Машекой»

Первое очко в турнирной таблице появилось у гродненского «Кронона», сыгравшего вничью 29:29 с могилевской «Машекой». Могло бы быть и два, если бы игроки команды не нарушили правила за две (!) секунды до финальной сирены. А затем случилось то, что игроки нашей команды небезосновательно считают судейской ошибкой и о чем свидетельствует запись, сделанная видеооператором «Кронона». Вместо прямого броска по воротам игроки «Машеки» разыграли штрафной и могилевчанин Владислав Барилов оправил мяч в ворота гродненцев. Все это заняло не менее трех секунд, а на табло до конца встречи оставалось всего лишь две… Обращения гродненцев к судьям и инспектору матча и демонстрация им  видео ни к чему не привели, а неожиданно спасшиеся от поражения могилевчане увезли из Гродно ничью, на которую они практически не рассчитывали.
БАСКЕТБОЛ
Стартует баскетбольный сезон. С 30 сентября по 2 октября «Олимпия», «Виктория» «Горизонт» и «Цмокі-Мінск” по круговой системе разыграют две путевки в финал розыгрыша Кубка страны, который состоится в декабре.
В составе «Олимпии» произошли существенные изменения. В один из российских клубов уехала Мария Филончик. По семейным обстоятельствам не играют Каролина Бетейко и Ксения Войшель. Нет в команде Екатерины Тодрас и Натальи Прецкайло. Коллектив пополнили игроки «Виктории» Арина Масько, Полина Зелинская, Юлия Рукша, Татьяна Михневич. Из Бреста вернулась Мария Ращеня, из «Горизонта-2» - Наталья Баклага и Виктория Ледник, а из одного из зарубежных клубов – Светлана Кудряшова.
Солидные изменения и в составе «Виктории». Команду покинули Мария Василевко, Дарина Бочкарева, Арина Масько, Татьяна Михневич, Полина Зелинская, Юлия Рукша и Юлия Горина. Новички в составе команды воспитанницы СДЮШОР-7 Юлия Василевич и Яна Яхновец, Ирина Кравченко и Яна Голякова, Ирина Григорьева и Вероника Самойлович, Гулиева Анита. Из Солигорска приехали Анастасия Серченя и Мария Федорович. После годичного перерыва вернулась в команду Анастасия Анциферова.