Первую тренировку на катке Ледового дворца провели хоккеисты «Немана» (+видео)

Первую тренировку на катке Ледового дворца провели хоккеисты «Немана» (+видео)

Предсезонная подготовка у команды началась 2 июля, а через неделю игроки опробовали лед на главной хоккейной  арене области. В конце  июля в Гродно пройдет XIV международный турнир по хоккею памяти Александра Иосифовича Дубко, к которому хоккеистам нужно набрать хорошую спортивную форму. 



На турнире сыграем с российскими хоккейными клубами «Сахалин» и «Динамо» из Санкт-Петербурга, а также казахстанской командой «Бейбарыс-Атырау», – рассказывает главный тренер «Немана» Сергей Пушков. Турнир, уверен, будет интересным. Приглашаем на него болельщиков, которые, понятно, уже соскучились по ледовым баталиям.

Кстати, вход для них на матчи турнира будет бесплатный. А поединки действительно ожидаются жаркими, ведь «Динамо» из Санкт-Петербурга – обладатель Кубка ВХЛ, а «Бейбарыс» трижды становился чемпионом Казахстана.

0W1A3359.JPG

Кроме игры на этом турнире, «Неман» планирует провести и несколько товарищеских матчей. Накануне его, 21 июля, намечена игра с хоккейным клубом «Лида», а после турнира пройдет еще два спарринг-матча с «Сахалином».

Столь активное начало предсезонной подготовки не случайно – в самом конце августа «Неман» стартует в хоккейной Лиге чемпионов. Соперники по группе, из которой в следующий этап выходят две команды, гродненцам достались непростые – чемпионы Чехии, Швейцарии и Германии.

Костяк команды сохранился, правда, ушел целый ряд легионеров. Сейчас у нас на просмотре 11 новичков, с четырьмя уже подписаны контракты. Это нападающие Роман Малиновский из «Шахтера», Антон Елесеенко из «Динамо-Молодечно» и Сергей Смуров из российского клуба «Саров», а также защитник Роман Шуба из «Металлурга». Кто еще пополнит ряды «Немана», покажут и товарищеские игры, и турнир памяти Дубко. Задачи перед клубом стоят высокие, значит, и команда должна быть боеспособной. В любом коллективе не обойтись без обновления, а в хоккейной команде это одно из главных правил. Развитие хоккея без вливания, как говорится, «свежей крови» просто невозможно, – считает Сергей Пушков.

0W1A3376.JPG

На это будет работать и объединение в июле центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой и ХК «Неман» в одну организацию. Первый матч в Лиге чемпионов «Неман» проведет в домашних стенах с чешским «Брно», а в начале сентября со швейцарским «Цугом». В сентябре СДЮШОР ХК «Неман» начинает набор желающих заниматься хоккеем детей 2012 года рождения. Причем, как отметил директор школы Александр Крыскин, впервые появится возможность взять в руки хоккейные клюшки не только мальчишкам, но и девчонкам.

0W1A3380.JPG0W1A3388.JPG0W1A3394.JPG0W1A3406.JPG0W1A3420.JPG0W1A3451.JPG