Поражение в меньшинстве. "Неман" уступил "Руху" на выезде

Поражение в меньшинстве. "Неман" уступил "Руху" на выезде

Точка в игре была поставлена в последние секунды добавленного времени.

Финальный счет - 0:2. 

Как ни старался "Неман", остановить разогнавшийся "Шахтер" в прошлом туре не удалось. Главный тренер солигорской команды на послематчевой пресс-конференции отметил, что эти три очка дались тяжелее других. И действительно, по ходу встречи гродненцы выглядели не хуже лидера чемпионата. "Желто-зеленым" следовало поработать над реализацией, потому в игре с "Рухом" они с самого начала попытались создать как можно больше шансов.

Первый удар в матче нанес Павел Забелин, выпрыгнувший выше всех во время углового. Тогда мяч пролетел над перекладиной. А через пару минут все чаще выходящий в стартовом составе Седрик Куадьо сумел попасть в створ, однако гол не был засчитан. "Неман" продолжал атаковать, хозяева же отвечали редко, пользуясь возникающим местами браком в передачах.

На 37-й минуте произошел эпизод, вызвавший возмущение гродненцев - Шукуров увидел перед собой вторую желтую карточку. Арбитр был строг, отделаться предупреждением молодому полузащитнику не удалось. Казалось, потеря игрока скажется совсем скоро. Но быстро воспользоваться большинством "желто-зеленые" сопернику не позволили. До конца первого тайма "Рух" так и не предпринял попытку решительного штурма, чтобы открыть счет. 

После перерыва ситуация на поле изменилась. Хозяева освободились от пресса и стали постепенно подходить к нашим воротам. Казалось, из-за меньшинства "Неман" наглухо закроется на своей половине, в надежде удержать безголевую ничью. Гродненцы же избрали иной план, предусматривающий острые и резкие выпады. 

На 76-й минуте нападающий "Руха" воспользовался ошибкой защитника и уже был готов забить гол, но на его пути вырос Дмитрий Дударь, быстро покинувший пределы вратарской. Через пару минут нашему голкиперу пришлось защищать ворота в более сложной ситуации - арбитр назначил пенальти после нарушения. Здесь Дударь уже не смог выручить, хозяева открыли счет.

Точка в игре была поставлена в последние секунды добавленного времени. "Неман" заработал угловой - последний шанс отыграться. К чужой вратарской направился и наш голкипер, чтобы повторить недавний красочный гол вратаря "Ливерпуля" Аллисона. Но в этом матче чуда не случилось. После подачи хозяева завладели мячом, подвели его к пустующей рамке и заколотили второй гол.

В матче следующего тура "Неман" сыграет со "Спутником".
Редакция газеты «Гродненская правда»