Праздник бега «Ошмянская пятерка» прошел в Ошмянах

Праздник бега «Ошмянская пятерка» прошел в Ошмянах

В Ошмянах в четвертый раз стартовал ставший традиционным праздник бега «Ошмянская пятерка».

Порядка пяти сотен человек из разных уголков страны приехали, чтобы принять участие в массовых спортивных соревнованиях. Помимо ошмянцев, на старт вышли сморгонцы, островчане, щучинцы, гости из Лиды, Слонима, Дятлово, областного центра, а также Слуцка, Жлобина, Минска и иных регионов.

1.jpg

Во время торжественного открытия фестиваля бега участников приветствовали заместитель председателя Ошмянского райисполкома Наталья Станкевич и начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, который позже вместе с семьей принял участие в забеге.

2.jpg

Спортивный праздник в Ошмянах собрал как постоянных приверженцев легкой атлетики, так и тех, кто осмелился выйти на старт впервые. Организаторы предложили целый ряд дистанций — по силам любому участнику. Малыши состязались в номинации «Спринтик», ребята постарше пробовали свои силы на дистанции 100 метров. А дальше по возрастающей — 2, 5 и 10 километров. Стоит признать, длинные дистанции не испугали легкоатлетов, рассказывает "Ашмянскі веснік".

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Любители здорового образа жизни отмечают, что уровень «Ошмянской пятерки» с каждым годом растет. Всех участников приветствовал бык Ошмянчик, с прошлого года ставший талисманом «Ошмянской пятерки». Отличительной особенностью нынешнего забега стал подсчет результатов с помощью электронного хронометража. Полученный после регистрации номера чип-напульсник фиксировал движение участника на дистанции и на финише выдавал результат. Так что срезать путь ни у кого не получилось.

7.jpg

12.jpg

10.jpg

11.jpg

Я люблю бегать, принимаю участие в различных пробегах, в том числе и за пределами Беларуси. В «Ошмянской пятерке» участвую впервые. Сегодня пробежал 10 километров, — отметил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. — Хочу отметить, что данный фестиваль — очень хорошее начинание. Приятно, что районным исполнительным комитетом при поддержке  крахмального завода и иных спонсоров организован такой грандиозный праздник. Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома в этом году его поддержало. На дистанции я видел, как радуются участники. Все, кто сегодня приехал в Ошмяны, получили замечательные эмоции, и теперь частичку своей любви увезут к себе на родину. Это хорошая реклама Ошмянщине. Уверен, что в следующем году участников будет еще больше.

13.jpg

На финише каждый участник, пробежавший выбранную дистанцию, получил на память о фестивале медаль с фирменной гравировкой «Ошмянская пятерка» и символом фестиваля – быком Ошмянчиком. Победителей ждали также фирменные подарки.

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

19.jpg

20.jpg

Для многочисленных болельщиков на протяжении всего праздника работали развлекательные площадки, для детей — аттракционы. Районная организация Белорусского общества Красного Креста позаботилась о бесплатном фиточае для участников забега.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»