Представители Лиды завоевали десять медалей на международном турнире «Рождественские встречи»

Представители Лиды завоевали десять медалей на международном турнире «Рождественские встречи»

16-17 января в Бресте проходил международный турнир по плаванию «Рождественские встречи». За награды боролись 16 команд из Беларуси и России, а это порядка четырехсот спортсменов (три возрастные группы).

Представителям Лиды удалось завоевать десять медалей, рассказывает "Лідская газета". Семь из них на счету спортсменов из КДЮСШ-4. Герман Рудевич дважды был вторым — на дистанциях 200 метров на спине и 800 метров вольным стилем. Мария Стрибуть на дистанции 200 метров брассом финишировала второй, а на дистанции 800 метров вольным стилем заняла третье место. В активе Руслана Пилюги две «бронзы» — на дистанциях 200 метров стилем баттерфляй и 400 метров комплексным плаванием. Милан Калантарьян по итогам заплыва на 200 метров брассом поднялся на третью ступень пьедестала почета.

Еще три медали привезли в Лиду учащиеся филиала Гродненского училища олимпийского резерва. Илья Бойко стал лучшим на дистанции 200 метров стилем баттерфляй, а также занял второе место на дистанции 200 метров вольным стилем. Виктория Дятчик была второй на дистанции 50 метров брассом.




Редакция газеты «Гродненская правда»