Промежуточная бронза: «Неман» завершил первый круг победой над чемпионом страны

Промежуточная бронза: «Неман» завершил первый круг победой над чемпионом страны

Если на старте чемпионата командами-открытиями стали «Слуцк» и «Энергетик», то сейчас сенсацией высшей лиги смело можно считать гродненский клуб. Пять побед подряд, четвертая строчка, к прошлогодней надежности в обороне Игорь Ковалевич смог присовокупить еще и игру в атаке.

болелы шарфы.JPG

И сейчас – последняя игра первого круга. Западное дерби. Лучшего анонса к матчу и придумать нельзя. Всем известно, насколько велик накал страстей в матчах между «Неманом» и брестским «Динамо». В последнее время из этой дуэли победителями выходили брестчане, однако нынешний «Неман» вполне мог одолеть действующих чемпионов.

общак.JPG

игра эпизод.JPG

В первом тайме команды рванули с места в карьер. Кисляк, к примеру, уже на первой минуте расчехлил пушку, но вместо ворот угодил в рекламный щит. А в этом тайме дальше атаковали лишь хозяева.

напрыгнул сзади.JPG

На 13-й минуте мяч угодил в руку защитнику брестчан Хачериди. Судья сперва, после секундного колебания, показал на «точку», но через несколько минут отменил свое решение. Этот поворот вызвал явное недовольство со стороны двухтысячной торсиды. Впрочем, недовольство тут же сменил восторг: «Неман» за пять минут провел три восхитительных атаки, одна из которых увенчалась голом. Васильев пронесся по флангу и вырезал шикарный кросс в центр штрафной. Там верховую борьбу у Веретило выиграл Павел Забелин – 1:0!

радуется неман.JPG

болелы дети.JPG

«Неман» не сбавлял обороты, и было заметно, что футболисты настроены серьезно. Глеб Рассадкин, например, в погоне за мячом не сбавлял скорость и врезался в щиты, Гегам Кадимян боролся за каждый мяч на бровке и временами останавливал его на самой «ленточке», срывая аплодисменты зрителей. Главком «Неман» тоже переживал: за излишнюю эмоциональность рефери даже «наградил» его желтой карточкой.

тренер ковальчук.JPG

карточка.JPG

В конце первого тайма «Неман» имел идеальную возможность выйти вперед, но перспективная контратака завершилась ударом Жуковского куда выше ворот.

Сергей Ковальчук, чтобы восстановить статус-кво, после перерыва бросил в бой Милевского. Игра в атаке у «Динамо» стала выглядеть чуть свежее, но сам Артем запомнился лишь желтой карточкой. Спустя еще 15 минут Ковальчук выпустил Савицкого – главного творца предыдущей победы над «Неманом». Однако все волны брестских атак, которых было не так уж и много, гасились обороной «желто-зеленых» и Дмитрием Дударем, блестяще отыгравшим матч. «Неман» периодически просыпался и остро играл на контратаках, однако что Кадимяну, что Марушичу, что Забелину не хватало точности. Складывалось ощущение, что «Неман» куда ближе к оформлению окончательной победы над оппонентом, нежели брестчане сподобятся на ничью. Однако, второго мяча стадион так и не увидел, финальный свисток «желто-зеленые» встретили, победно вздев руки к небу.


1-0, шестая победа подряд (новый рекорд команды, предыдущий держался 18 лет!) и третье место по итогам первого круга. Таких заоблачных высот гродненские болельщики ждали уже больше десяти лет. Смогут ли гродненцы продолжить феерить и собирать скальпы с именитых оппонентов? Пока что не видно причин, по которым «Неман» собьется со своей победной поступи. Помешать ему через неделю попробует «Ислочь» – та команда, которая огорчила «желто-зеленых» в первом туре.

много футболистов.JPG

ниндзя черепашка.JPG

болелы неман.JPG

чей мяч.JPG

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер ФК «Динамо Брест» Сергей Ковальчук:

– Хочу в оправдание своей команды сказать, что это была тяжелая неделя. По объективным причинам неважно готовились к этой игре, выпало очень много людей. Мне приходилось выбирать из тех, кто были, скажем так, живые и полуживые. В какой-то степени и я беру на себя ответственность.

Было видно, что хозяева играли агрессивно, они хотели выиграть. Понятно, что и мы этого хотели, но первый тайм мы провели как-то безвольно. Пытались исправить ситуацию, были моменты, и в обратную сторону тоже. Проиграли – надо принять это поражение.

Главный тренер ФК «Неман» Игорь Ковалевич:

– Хорошая игра была с обеих сторон. Знали, насколько сильная линия атаки у Бреста, но мы с ней справились. По большому счету, мы были ближе ко второму голу, нежели Брест к ничьей. Были опасения, что давно не играл Олег Мурачев, но он качественно заменил Алексея Легчилина. В принципе, то, что мы хотели – мы получили, довольны игрой, заслуженная победа.

– Поясните интерес брестского «Руха» к Вегере.

– Это прояснят Вегеря и «Рух». Жалко будет, если Гродно потеряет Вегерю, но это выбор самого Романа и его агента. Поэтому пока Вегеря играть не будет. Пока в эту команду, даже при других обстоятельствах, сюда не попал. Но у него другие планы, я здесь сделать ничего не могу.