Пять безответных голов. «Неман» разгромил «Сморгонь» на домашней арене

Пять безответных голов. «Неман» разгромил «Сморгонь» на домашней арене

Финальный счет – 5:0.

Неудачная игра с «Ислочью» прервала победную серию «желто-зеленых». Несмотря на это, в сегодняшнем дерби Гродненской области «Неман» выглядел фаворитом. Обыграть «Сморгонь» удалось и в прошлой очной встрече, тогда голами отличились Зубович и Джигеро. В этот раз виктория была добыта более чем уверенно. 

Поначалу события в игре развивались неспешно. В родных стенах «Неман» решил показать атакующий футбол, и гости не стали противиться этому. Гродненцы использовали высокий прессинг и зажимали соперника, не давая ему свободного пространства для маневра. «Сморгонь», закрытая на своей половине поля, ничего не могла противопоставить. Что интересно, нули на табло при такой ситуации продержались довольно долго. 

В одной из контратак «желто-зеленых» открыть счет пытался Грибовский, но вратарь умело отвел угрозу. Попыток огорчить «медведей» было предпринято достаточно, однако забить первый гол «Неману» удалось только на 41-й минуте: Андрей Якимов вновь продемонстрировал свою любовь к дальним ударам, зарядив со штрафного. Под самый занавес тайма полузащитник едва не записал на свой счет дубль. В том эпизоде Якимов вышел к воротам через неплохую комбинацию пасов и промахнулся. 

Если в первом тайме гола ждать пришлось довольно долго, то во втором болельщики ликовали уже спустя четыре минуты после окончания перерыва. Точный удар нанес защитник Иван Садовничий, который оказался в нужном месте во время подачи с углового. На 53-й случилось третье взятие ворот «Сморгони»: Кантария прошел в штрафную, сделал подачу на дальнюю штангу и Джигеро, оставшийся без присмотра защитника, слету пробил в опустевший угол. 

На этом проблемы гостей не закончились. Роман Грибовский, которому не удалось отличиться в первом тайме, решил пробить низом из-за пределов штрафной и не прогадал – мяч от штанги залетел прямо в ворота. Было видно, что после четвертой пробоины «медведи» окончательно смирились с результатом. Прорвать расклеившуюся оборону было делом времени. И вот на 78-й минуте точку в мате поставил вышедший на замену Антон Сучков. 

В следующем туре «Неман» сыграет с «Шахтером» 25 сентября.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»