С аншлагом и победой: ”Неман” успешно стартовал в Лиге чемпионов

В домашнем матче гродненцы переиграли чемпиона Чехии! Упорный матч против “Кометы” из Брно завершился трудовой викторией “Немана” со счетом 4:2. В Гродно работает своя магия: третий розыгрыш Лиги Чемпионов наша команда начинает с победы!

Настоящий праздник устроили еще до матча. На входе в ледовый, несмотря на аншлаг, не было заторов. Зрителей в фойе встречал цыганский ансамбль, создавая задорную атмосферу. Трибуны тепло встретили команды. Фанатский сектор представил красочные баннеры к 30 -летию хоккейного клуба “Неман”.

0W1A4443.JPG

Не разочаровала и сама игра. В Гродно давали качественный хоккей. “Неман” начал без раскачки. Хозяева играли с огоньком и огромным желанием. В первые пять минут гродненцы создали несколько моментов, здорово прижав соперника. Чехи освоились к середине периода: жарко стало и у ворот Труса. Игра на встречных курсах явно нравилась болельщикам.

0W1A4513.JPG
0W1A4573.JPG
0W1A4495.JPG

Настоящий взрыв вызвал результативный выстрел Сергея Смурова! Он здорово поборолся на пятаке – 1:0! После этого ”Неман” продолжил активничать, а “Комета” отвечала острыми контратаками. Немного успокоилась игра лишь перед самым перерывом.
Во втором периоде роли поменялись. Уже чехи прижали хозяев, пару раз от гола команду спас вратарь. Впрочем, атакующий прорыв гостей удалось снять самым эффективным способом. Это Антон Елисеенко убежал в контратаку, обыграл несколько соперников и не оставил шансов голкиперу 2:0!

0W1A4450.JPG

Дальше “Неман” играл счету: терпел в обороне и жалил быстрыми атаками. “Комета” же наращивала давление. К сожалению, минутная расслабленность стоила “Неману” очень дорого: “Комета” дважды забросила и к середине матча счет стал равным 2:2. Пропущенные шайбы серьезно сказались на игре “Немана”, казалось еще чуть-чуть и команда поплывет. Но как нельзя кстати пришелся точный выстрел Сергея Смурова. Он вновь выиграл ближний бой у вратаря гостей – 3:2!

0W1A4562.JPG
0W1A4565.JPG

Третий период “Неман” также мог начинать игрой по счету. “Комета” бросилась отыгрываться и в обороне гостей появились бреши. Одним из моментов в год преобразовал Александр Малявки, здорово реализовавший выход один на один с вратарем 4:2! Гродненцы после этого точно вернули себе психологическое преимущество. Оставалось довести дело до победы. “Неман” отодвинул игру от своих ворот и мастерски справился с задачей. Есть первая победа!

 - Соперник сильный и организованный. Но тем весомее наша победа. Конечно, сказалось на игре волнение, но удалось забросить в нужные моменты, переломить ход матча, - прокомментировал итоги игры автор двух шайб в чешские ворота Сергей Смуров. – Рад, что забросил, но еще больше рад победе команды. Уверен, это придаст нам уверенности в дальнейшем.
Рулевой “Кометы” Камил Покорны рассказал, что хозяева были объективно сильнее, а гости были просто не были готовы к предложенным гродненцами на старте игры скоростям.

0W1A4553.JPG

Главный тренер “Немана” Сергей Пушков похвалил свою команду за хорошую игру и проявленный характер .

- Здорово начали, правда, просели из-за удаления во втором периоде, впрочем, важно, что выстояли и реализовали свои шансы в контратаках. Уверен, что подарили Гродно праздник, - отметил он. Теперь важно восстановиться к следующему матчу.

Времени на передышку совсем немного. Уже в воскресенье принимаем дома швейцарский “Цуг".

0W1A4583.JPG
0W1A4520.JPG
0W1A4522.JPG
0W1A4452.JPG
0W1A4525.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»