Седьмое поражение. "Неман" проигрывает БАТЭ

Седьмое поражение. "Неман" проигрывает БАТЭ

В матче 13-го тура "Неман" сыграет со "Славией-Мозырь".

Финальный счет - 0:3.

После перерыва в чемпионате "Неман" отправился в гости к одному из лидеров - борисовскому БАТЭ. Спустя 11 туров разрыв между командами стал неприлично велик. Всем было понятно, что гродненский клуб ожидал тяжелый выезд. Так оно и получилось.

В самом начале команды обменялись несколькими ударами. Опасными их не назовешь, вратари держали ситуацию под контролем. На поле наблюдалось не самое быстрое развитие событий, казалось, первый гол случится еще не скоро. Но уже на 13-й минуте БАТЭ открыл счет, воспользовавшись возникшим на ровном месте провалом в обороне гродненцев: Павел Нехайчик получил передачу в штрафной и пробил Курганского. После забитого мяча игра не стала динамичнее. Из примечательных моментов можно отметить только то, что за две минуты хозяева отметились двумя желтыми карточками.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Редкая атака доходила до пределов штрафной, в основном игра проходила у центра поля. На 54-й минуте борисовчане едва не увеличили отрыв в счете: мяч прокатился в опасной близости от линии ворот, пощекотав нервы игрокам и болельщикам. Опасно было и на 71-й минуте, когда Скавыш простил "желто-зеленых", не попав в створ ворот. А вот во второй раз пощады ждать не пришлось - нападающий БАТЭ все-таки поразил наши ворота. Жирную точку в матче поставил Сигневич, одним касанием замкнувший красивую комбинацию.

В матче 13-го тура "Неман" сыграет со "Славией-Мозырь".

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»