Семь туров без побед. "Неман" проиграл "Ислочи" на домашнем поле

Семь туров без побед. "Неман" проиграл "Ислочи" на домашнем поле

Финальный счет - 1:2.

Встреча с "Энергетиком-БГУ" в прошлом туре не принесла долгожданного результата. Пока "Неман" остается единственной командой в нынешнем чемпионате, не познавшей победы. А вот сегодняшний соперник одержал уже четыре виктории.

IMG_3953.jpg
IMG_3975.jpg
IMG_3983.jpg

"Ислочь" - грозный оппонент, в чем гродненцы убедились очень быстро. Первого гола в матче долго ждать не пришлось. Уже на 4-й минуте защитники "Немана" упустили заброс на Комаровского, который мощно пробил из-за пределов штрафной и открыл счет. Пропущенный мяч не сбил настрой "желто-зеленых": они продолжили выстраивать свою игру, несмотря на быстро полученную пробоину. Гости тоже останавливаться не собирались, единственной успешной атаки им было мало. Команды часто подходили к воротам друг друга, стараясь найти лазейку. На 35-й минуте гродненцы создали хороший момент: Шукуров пробил головой после подачи с фланга, но промахнулся. За первый тайм футболисты «Немана» так и не смогли попасть в створ. 

IMG_4116.jpg
IMG_9152.jpg
IMG_9025.jpg
 
После перерыва случилось сразу несколько острых эпизодов. Серия угловых дала некоторую надежду "Неману", казалось, что ситуация вот-вот изменится. Однако на 60-й минуте оборона гродненцев вновь допустила оплошность: мяч нелепо попал в руку одному из защитников, после чего был назначен пенальти. Дударь угадал направление удара, но защитить ворота голкипер не смог. После второго гола "Ислочь" ушла в оборону и переключилась на контратаки. "Желто-зеленым" терять уже было нечего, потому они всеми силами шли в нападение. На 78-й минуте нашим удалось отыграть один мяч - Павел Забелин реализовал 11-метровый удар. До финального свистка "Неман" предпринял множество попыток зацепиться хотя бы за очередную ничью, правда, все они оказались тщетными.  

IMG_9035.jpg
IMG_9053.jpg
IMG_9075.jpg
IMG_9098.jpg
IMG_9186.jpg
 
В матче 8 тура "Неман" сыграет со "Сморгонью".  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»