«Славия» и «Сморгонь» сыграли вничью в матче ЧБ по футболу

«Славия» и «Сморгонь» сыграли вничью в матче ЧБ по футболу

На стадионе «Юность» в Мозыре завершился предпоследний матч третьего тура чемпионата Беларуси по футболу.

  «Славия» и «Сморгонь» не выявили победителя – 1:1, сообщает sb.by.

Хозяева поля вышли вперед благодаря голу Ислама Тлупова на 37-й минуте. Но за восемь минут до окончания основного времени поединка счет стал равным. После удара Даниила Ковалева крайне неудачно сыграл вратарь «Славии» Михаил Барановский – и в результате это взятие ворот было записано именно на счет голкипера хозяев. 

Команды показали типично «весенний» футбол. Было много борьбы и брака и мало осмысленности и содержательности с обеих сторон, вследствие чего закономерность такого исхода поединка сомнений не вызывает.

Позавчера в первом матче третьего тура «Неман» уступил на своем поле брестскому «Динамо» – 0:1. Четыре игры тура состоялись вчера. БАТЭ сломил сопротивление «Гомеля» – 3:2. «Спутник» потерпел поражение от «Минска» – 0:1. «Шахтер» разгромил «Ислочь» – 4:0. «Торпедо-БелАЗ» одолело «Витебск» – 1:0. А в первом сегодняшнем поединке минское «Динамо» взяло верх над «Слуцком» с минимальным счетом 1:0. 

Турнирную таблицу возглавляет «Шахтер», имеющий максимально возможные на данный момент девять очков. Ближайшими преследователями команды из Солигорска являются брестское «Динамо» (7), БАТЭ (7), минское «Динамо» (7), «Ислочь» (6) и «Торпедо-БелАЗ» (6).

В списке бомбардиров лидируют Дембо Дарбо («Шахтер»), Шохбоз Умаров (БАТЭ) и Андрей Соловей («Гомель»), забившие по три мяча.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»