Сотрудники Гродненской табачной фабрики «Неман» стали героями лыжных гонок

В преддверии своего 160-летия ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» продолжает дарить подарки и отличное настроение работникам предприятия. Несмотря на то, что юбилей выпадает на июль 2021 года, цикл праздничных мероприятий стартовал задолго до значимой даты. Стратегия проста: больше торжеств − больше ярких впечатлений, а значит и поводов, чтобы дружно провести свободное время, всей семьей отдохнуть на лоне природы, полюбоваться пока еще зимними пейзажами и получить заряд бодрости на предстоящие трудовые будни.

DPP_51839.JPG
DPP_51835.JPG

Активному отдыху на табачной фабрике уделяют особое внимание, ведь знают, что такое времяпрепровождение позволяет не просто отвлечься от работы, пообщаться, но и снять усталость, поддерживать организм в тонусе и укреплять здоровье.

Не в правилах табачной фабрики пассивный досуг. Активному отдыху здесь уделяют особое внимание, ведь знают, что такое времяпрепровождение позволяет не просто отвлечься от работы, пообщаться, но и снять стресс, усталость, поддерживать организм в тонусе и просто укреплять здоровье.

DPP_51842.JPG

Чтобы нынешняя зима подарила как можно больше положительных эмоций и оставила после себя лишь приятное послевкусие, на гродненском предприятии уже несколько выходных подряд организовывают незабываемые спортивные праздники. Лыжные старты вновь собрали немалое количество участников. В этот раз, правда, акцент решили сделать на укреплении семейных ценностей, пригласив посоревноваться не только самих сотрудников, но и членов их семей. Для самых маленьких гостей подготовили дополнительные развлечения, например, катания на ватрушках.

DPP_51847.JPG

Нешуточные спортивные баталии развернулись в лесном массиве недалеко от базы отдыха «Привал». Чистый воздух, километры живописной трассы и легкий морозец как нельзя кстати пришлись новичкам и спортсменам-любителям, с лиц которых на протяжении всего праздника не сходили улыбки. Воодушевленные, все как один замечали:

− Впервые за долгие годы дождались полноценной зимы и снега. Было бы непростительно упустить такой шанс и не прокатиться разокдругой на лыжах, вспомнить давно забытые ощущения.

Заместитель генерального директора Гродненской табачной фабрики «Неман» Павел Язубец на зимний праздник приехал не один. Вместе с ним на дистанцию готовятся выйти сын Арсений и дочь Валерия. Все увлечены подготовительным процессом − выбирают подходящую по размеру пару лыж, делают первые скользящие шаги. Вроде как дело спорится, получается неплохо.

DPP_51858.JPG

− Настроение хорошее, погода замечательная и праздник отличный. Подобные соревнования позволяют пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, а еще весело и с максимальной пользой для здоровья провести время, отдохнуть вместе с семьей. Насыщенно и ярко, − говорит Павел Язубец, замечая, что для предприятия проведение подобных массовых мероприятий давно стало традицией. − Мы стараемся всячески поддерживать спортивные увлечения сотрудников, предлагая им широкий спектр развлечений по душе. Чтобы заезды состоялись, специально для этих целей приобрели 50 лыжных комплектов, адаптированных под разновозрастных участников. 

Запланированные состязания проходили в два этапа. В первом заезде свои силы пробовали семейные команды в составе трех человек, во втором − команды, состоящие из двух участников. Каждому нужно было не просто быстрее всех преодолеть лыжню, но и постараться не промахнуться на огневом рубеже. Самых быстрых и метких ждали особые призы − сладкие угощения, подарочные и денежные сертификаты.

В целом подтягиваться к месту дислокации большинство участников начало задолго до объявления старта. Как-никак нужно время, чтобы подготовиться, размяться, разведать обстановку и обкатать трассу.

DPP_51863.JPG

Примкнуть ко всеобщему веселью контролер пищевой продукции ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» Оксана Гаврик решила без лишних колебаний. На праздник приехала вместе со своей коллегой и подругой Александрой Шибут и двумя ее сыновьями − семилетним Адрианом и девятилетним Артемом. Для сотрудниц предприятия это уже не первая совместная поездка. Женщины до сих пор вспоминают подобный отдых зимой в Логойске, подаривший им массу непередаваемых эмоций. На такой же прилив адреналина рассчитывали и теперь.

− Зимние виды спорта мне нравятся. Увлекают катания на коньках и лыжах. А такой зимой, как нынешняя, – морозной, снежной – просто невозможно устоять. Так и тянет к приключениям, охватывает неподдельный азарт, − замечает Оксана Гаврик. − Здорово, что на предприятии заботятся не только о производственных моментах, но и насыщенном времяпрепровождении работников. Ведь хороший отдых − залог продуктивности на работе.

Мысль о том, что в здоровом теле − здоровый дух, полностью поддерживает и Александра Шибут. Она признается: приехала во многом ради детей. Мальчишки впервые стали на лыжи. И, судя по реакции, катание затянуло их не на шутку.

Для пятилетней Арины Фарберовой эти ощущения тоже в новинку. Держась за маму Елену, бухгалтера Гродненской табачной фабрики «Неман», она робко и не спеша переставляет одну ногу за другой. Преодолев пару-тройку метров, требует передышки.

− Приобщать детей к здоровому образу жизни следует с самого детства, − уверенно заявляет Елена. − Немножко катаюсь сама, потихоньку обучаю и дочь. Кто знает, возможно, в будущем этот шаг перерастет в большое увлечение биатлоном.

ОАО «ГРОДНЕНСКАЯ ТАБАЧНАЯ ФАБРИКА «НЕМАН», УНП 500047627


Редакция газеты «Гродненская правда»