Спорт одним абзацем: баскетбол, волейбол, гандбол

Спорт одним абзацем: баскетбол, волейбол, гандбол

Баскетбол

Уверенные победы над основными претендентами на золотые медали чемпионата столичными командами «Горизонт» и «Цмокі-Мінск» одержали баскетболистки «Олимпии». В первой игре на домашней площадке «Олимпия» принимала «Горизонт».  В стартовой четверти матча минчанки были удачливее хозяек площадки, выиграв ее со счетом 18:10. Во второй десятиминутке активнее и целеустремленнее были гродненки. На большой перерыв команды ушли при счете 38:33 в пользу «Олимпии». В третьей четверти минчанки предприняли попытку сломить сопротивление хозяек площадки и завладеть инициативой,  но удалось лишь сократить отставание от гродненской команды до двух очков. В дальнейшем игра шла под контролем «Олимпии», одержавшей в итоге уверенную победу со счетом 77:67. В нашей команде отличились Надежда Надежко с 18 очками, а также Ольга Копылова и Наталья Дашкевич с 17 очками. Во втором матче, сыгранном в гостях, гродненки преодолели упорное сопротивление баскетболисток «Цмокі-Мінск» и одержали очередную викторию со счетом 69:60. Все решилось в заключительной четверти встречи, которую «Олимпия» выиграла со счетом 19:12, а лучшим снайпером команды вновь стала Надежда Надежко с 18 очками.

DPP_4975.JPGDPP_4976.JPGDPP_4981.JPGDPP_4987.JPG

«Гродно-93» на выезде провел две игры с «Цмокі-Мінск». В первом матче гродненцы постоянно вели в счете и по окончании третьей четверти были впереди - 70:55. Проигрыш заключительной десятиминутки со счетом 23:30 никак не повлиял на окончательный результат. Финальная сирена зафиксировала на табло победу «Гродно-93» со счетом 93:85. В повторной встрече большую часть игрового времени на площадке доминировали хозяева площадки. «Цмокі-Мінск» одержал победу со счетом 94:85, взяв реванш у «Гродно-93» за поражение в предыдущей игре. Лучший снайпер первого матча в составе нашей команды Иван Каляев с 31 очком, второго – Кирилл Ситник с 21 очком».

«Принеманье-ГрГУ» принимало «Цмокі-Мінск(2)». В первой игре к большому перерыву наша команда была в роли догоняющей, проигрывая  со счетом 42:52. Во второй половине встречи гродненцы не только догнали соперников, но и вышли вперед, одержав в итоге победу со счетом 103:91. Отличился Анатолий Конев с 32 очками. На следующий день вновь, будучи в роли отстающей, наша команда к финальной сирене догнала соперника и сравняла счет 76:76. В овертайме больше повезло минчанам. В итоге победа столичной команды со счетом 93:85. Лучший игрок «Принеманья-ГрГУ»  Алексей Василенко с 26 очками.

«Виктория» на домашней площадке принимала столичный «Горизонт-2-РЦОП». В первой игре, проигрывая к большому перерыву со счетом 38:49, гродненки сумели переломить ход матча и одержали победу со счетом 88:84. В этой встрече впервые с начала сезона на площадку вышла Яна Голякова, не игравшая из-за серьезной травмы ноги. В повторной встрече победу со счетом 79:66 праздновали гостьи, баскетболистки «Горизонта-2-РЦОП». Лучший снайпер обоих матчей в составе нашей команды ее капитан Юлия Василевич с 27 и 14 очками.
 
Волейбол

В полуфинальном  матче чемпионата страны по волейболу среди женских команд «Коммунальник-ГрГУ» проиграл брестскому «Прибужью» со счетом 0:3. В финал вышли брестчанки, оказавшиеся сильнее гродненок во всех трех матчах полуфинала. В споре за «бронзу» наша команда  сыграет с «Жемчужиной Полесья» (Мозырь).

В двух матчах второго этапа чемпионата страны среди мужских команд «Легион» проиграл солигорскому «Шахтеру» со счетом1:3, а затем и витебскому «Марко-ВГТУ» с тем  же счетом.

Гандбол


«Городничанка» на минувшей неделе провела два заключительных матча первого этапа чемпионата страны. В Бобруйске наши девушки уступили местной «Березине» со счетом 29:43, а затем дома с минимальной разницей в счете переиграли «Витебчанку» - 24:23. Таким образом, наша команда начинает второй этап чемпионата в группе «А» на третьем месте в турнирной таблице.

«Кронон», в нынешнем сезоне не попавший в группу «А», провел три игры в группе «Б» и во всех одержал победы. Наша команда со счетом 33:29 переиграла столичный «Витязь», затем со счетом 31:29 – «Сборную-2000». Не устоял перед нашей командой и «БГК-2», обыгранный со счетом 35:29.
Редакция газеты «Гродненская правда»