Спорт одним абзацем: баскетбол, гандбол

Спорт одним абзацем: баскетбол, гандбол

Две игры в гостях сыграли баскетболисты «Принеманья-ГрГУ». В Могилеве гродненцы  уступили «ЦОР-Борисфен»со счетом 71:77. Лучший снайпер у «Принеманья»в этом матче Виктор Ильюкевич с 25 очками. В Минске наша команда выиграла у БГЭУ-РЦОП со счетом 91:85, ведя в счете со второй минуты матча(!). Свой личный рекорд результативности в играх за «Принеманье-ГрГУ» установил Павел Суворов  - 32(!) очка.
«Олимпия» на домашней площадке уверенно победила столичный РГУОР со счетом 66:48. Главный тренер команды Александр Шимковяк дал возможность поиграть всем заявленным на матч игрокам команды. Жаль, что серьезную травму получила Ксения Войшель. Лучшая в составе «Олимпии» Мария Мясникова с 13 очками, трижды поразившая кольцо соперниц из-за шестиметровой дуги.
Две игры с лидерами национального чемпионата командами «Горизонтом» и «Цмокі-Мінск» сыграла «Виктория». Как и следовало ожидать, наши юные баскетболистки уступили в обоих встречах: в гостях - «Горизонту» 44:85, а дома – «Цмокі-Мінск» 55:83. В обоих матчах лучший снайпер нашей команды Мария Василевко, на счету которой 17 и 19 очков.
 Гандбол
Сборная-98 на домашней площадке закономерно уступила одному из лидеров чемпионата «Гомелю» - 17:41.
«Городничанка» в гостях выиграла у «РГУОР-БНТУ-2» со счетом 29:22.Девять мячей на счету правой крайней Натальи Гесть. Наша команда по-прежнему на третьем месте в турнирной таблице.
Редакция газеты «Гродненская правда»