Студентки купаловского вуза вернулись с наградами спартакиады Союзного государства

Студентки купаловского вуза вернулись с наградами спартакиады Союзного государства

Третий этап ежегодной Спартакиады Союзного государства проходил в Воронеже и собрал 176 непрофессиональных спортсменов из России и Беларуси. На протяжении шести дней юноши и девушки состязались в турнирах по баскетболу, настольному теннису и легкой атлетике.

Команда спортсменок Гродненского государственного университета имени Янки Купалы одержала ряд побед на соревнованиях по баскетболу 3х3 и стала лучшей среди 8 команд участниц. В состав сборной вошли студентки факультета физической культуры Ангелина Амброжевич, Анастасия Анциферова, Анастасия Бруцкая и Екатерина Карпук. Тренером-представителем команды девушек является инструктор по физической культуре спортивного клуба Марина Ясене.

Еще одну победу в копилку спортивных достижений купаловского университета принесла студентка факультета биологии и экологии Яна Воробьева. Девушка заняла первое место в личных соревнованиях по настольному теннису.

6968_2-5671ed417a.JPG

Отметим, что ранее этапы Спартакиады проходили в Пскове и Гродно. Четвертый, заключительный, этап соревнований пройдет в Бресте с 20 по 25 ноября.

6968_3-71c0bb7990.JPG


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Победный финиш: в Ледовом дворце прошло торжественное закрытие спартакиады «Олимп» Союзного

государства

«Олимп» – путь к мечте. Торжественное открытие спартакиады Союзного государства прошло в гродненском драмтеатре


Видео: Спартакиада Союзного государства - более 230 молодых атлетов, три спортивные дисциплины и пять дней интересной борьбы

Лучшими волейболистками Спартакиады Союзного государства России и Беларусь стали девушки из Гродно


Редакция газеты «Гродненская правда»