Трансграничное сотрудничество «Польша-Беларусь-Украина»: участники конференции сплавились на байдарках и отправились на велопробег (будет дополнено)

Трансграничное сотрудничество «Польша-Беларусь-Украина»: участники конференции сплавились на байдарках и отправились на велопробег (будет дополнено)

Главной темой ежегодной конференции, которая проходит в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина»,  в этом году стал здоровый образ жизни. Как известно, без спорта и активного досуга в этом деле никуда, а потому программа не обошлась без спортивной составляющей. После официальной части у каждого ее участника была возможность проверить свою физическую форму во время сплава на байдарках и велосипедного заезда.

_MG_6401.JPG

К слову, конференция этого года была сосредоточена не только на вопросах пропаганды активного и здорового образа жизни, но и на тесном сотрудничестве организаций сферы здравоохранения, которые заинтересованы как в лечении, так и в профилактике болезней. Велозаезд и байдарочный сплав, по мнению участников конференции,  -  это, в первую очередь, возможность наглядно на собственном примере показать, как можно приобщаться к спорту и здоровому образу жизни даже в урбанистических условиях больших городов.

– Такая встреча в Гродно проходит впервые. Во время конференции обсуждались проекты, направленные на развитие здравоохранения, – рассказала один из организаторов мероприятия Марина Кивель. – Впечатлило, что на базе БСМП появится уникальный центр диагностики отсеохондроза, единственный в республике. Передовые и инновационные проекты смогут претендовать на гранты в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина».Очень захватывающей получилась финальная часть – сплав на байдарках и заезд на велосипедах. Многим из участников впервые довелось пройти такую дистанцию на байдарках. Всего в заплыве приняли участие 50 человек. 

IMG_20190625_162623.jpgDPP_40715.JPGDPP_40714.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»