Тренировки, игры и в перспективе чемпионаты. В Скиделе открыли отделение гандбола (+видео)

Тренировки, игры и в перспективе чемпионаты. В Скиделе открыли отделение гандбола (+видео)

Тренировки юных спортсменов будут проходить в современном спортивном зале скидельской СШ №1, одном из самых больших в области.

IMG_7622.JPG IMG_7587.JPG


Этот спортивный объект позволяет организовать не только тренировки, но и проводить матчи по игровым видам спорта. А потому вполне вероятно в перспективе зал может стать одной из областных баз для проведения тренировочных сборов и гандбольных турниров.

IMG_7743.JPG
Гродненщина гордится своим олимпийским чемпионом по гандболу Андреем Барбашинским и игроками, которые покоряют спортивный олимп сегодня. Гродненсий спортсмен Артем Королек, например, на сегодняшний день является одним из основных игроков национальной сборной по гандболу, прекрасно выступает и вливается в ряды национальной команды и Юлиан Гирик. Не исключено, что когда-то в Скиделе засверкают новые спортивные звезды, – отметил председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев.

IMG_7729.JPGIMG_7578.JPG

Он также добавил, что в целом по Беларуси гандболом сегодня занимаются более семи тысяч ребят. По вовлеченности молодежи этот вид спорта не уступает футболу в рейтинге популярности. Им занимаются в 208 странах мира, а в нашей стране гандбол имеет давние традиции. Достаточно сказать, что ни один другой игровой вид спорта не может похвастаться наличием восьми олимпийских чемпионов.

IMG_7606.JPG

В Гродненской области гандболом занимаются около тысячи детей. Пополнят их ряды теперь и воспитанники Скидельской ДЮСШ. До сегодняшнего дня юные жители года-спутника могли заниматься в детско-юношеской спортивной школе по пяти видами спорта. Тренировки по тяжелой и легкой атлетике, баскетболу, футболу и гребле на байдарках и каноэ только в Скиделе посещали более 160 человек. Сегодня в перечень «доступных» спортивных дисциплин добавился еще гандбол. Как рассказал директор Скидельской детско-юношеской спортивной школы Александр Фурман, уже сформированы четыре группы ребят разных возрастов: от 6 до 12 лет.

IMG_7571.JPG
Наша спортивная школа сегодня охватывает практически все учреждения образования района. Вместе со скидельскими ребятами в ней занимаются более 430 воспитанников. Только в этом году девять юных спортсменов передали в училище олимпийского резерва, еще 27 воспитанников школы продолжают тренировочный процесс в СДЮШОР, УОР, школе высшего спортивного мастерства, – добавил Александр Фурман.

IMG_7698.JPG

Открывшееся сегодня отделение гандбола укомплектовано необходимым игровым и тренировочным инвентарем. В подарок от Белорусской федерации гандбола воспитанники спортшколы получили спортивный инвентарь и форму. Появились в современном спортивном зале скидельской СШ №1 электронное табло и гандбольные сетки.

IMG_7771.JPG
– Спортзал скидельской СШ №1 – замечательный спортивный объект, который может использоваться для всех игровых видов спорта. Сегодня здесь открылось девятое отделение гандбола в Гродненской области. Столько нет больше ни в одном другом регионе страны и это не может не радовать, – отметил олимпийский чемпион 1992 года Андрей Барбашинский и поделился с юными воспитанниками главным секретом больших спортивных побед: любить спорт, быть оптимистом и не бояться много трудиться.

IMG_7788.JPG

В первый день работы отделение гандбола Скидельской ДЮСШ на ее спортивной площадке прошли дружеские матчи между командами из Гродно и Щучина.

IMG_7793.JPG

СПРАВОЧНО:

Скидельская детско-юношеская спортивная школа ведет свой отсчет с сентября 1962 года. Более чем полувековой путь на счету ее воспитанников было немало достижений и побед. Яркие страницы внесли в историю школы ее воспитанники Надежда Ковалевич (двухкратная чемпионка мира по гребле и байдарках на каноэ), Сергей Жирков (бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров по гребле и байдарках на каноэ), Илья Терентьев (бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров в метании молота) , Дмитрий Боровков (бронзовый призер Европейского юношеского фестиваля в метании молота) и другие.

Сегодня пятеро воспитанников школы входят в состав национальных сборных Беларуси в нескольких видах спорта.