Туристические возможности Гродненского региона презентуют на выставке в Израиле

Туристические возможности Гродненского региона презентуют на выставке в Израиле

Туристический потенциал Гродненского региона презентуют 7-8 февраля на международной выставке в Израиле, сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

"Сайт "Grodnovisafree", рассказывающий обо всех туристических объектах, гостиницах, популярных маршрутах, значимых событиях и многом другом, а также туристические возможности всей области презентуем на крупнейшей в средиземноморском регионе международной туристической выставке в Израиле", - отметил Олег Андрейчик.

Он подчеркнул, что только из Израиля поток туристов в Гродненскую область в 2016 году по сравнению с 2015-м вырос в 2 раза. Интересны гостям из дальнего зарубежья в том числе и белорусские здравницы. "Мы выходим за рамки наших ближайших соседей. Даже в Польше мы предлагаем лучше узнать нашу страну жителям регионов, распложенных западнее Варшавы, активно продвигаем там безвизовый Гродно и в целом туризм в Беларуси. Дальше продолжим работать в этом направлении: в наших планах участие в выставках в Берлине и Хельсинки", - подчеркнул Олег Андрейчик. Каждый выезд, по его мнению, на подобные мероприятия дает экономический эффект: география туристов постоянно расширяется.

Правом посетить Гродно и окрестности без визы уже воспользовались граждане почти 30 стран мира. "Нас радуют прежде всего положительные отзывы. Многие после визита к нам везут сюда своих друзей и родственников. Уверен, что это направление можно и нужно развивать далее", - рассказал Олег Андрейчик. - У гродненцев есть конкретные предложения по тому, как сделать регион еще более доступным и интересным для зарубежных гостей".

Указ №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и город Гродно.
Редакция газеты «Гродненская правда»