У Августовского канала появился собственный сайт

О чем рассказывает собственный сайт Августовского канала и что будет собрано по адресу augustow.canal-tourism.com

август1.JPG

Красивейшая достопримечательность Гродненского района получила собственное лицо на просторах интернета заслуженно: с каждым годом ее популярность растет. Сюда устремляются многочисленные туристы из разных уголков Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья. 

– Теперь планировать свой отдых на Августовском канале станет еще проще. На сайте augustow.canal-tourism.com собрана самая необходимая и полная информация о достопримечательностях, туристических маршрутах, объектах размещения. Сайт новый, вместе с его посетителями мы будем работать над его пополнением и развитием, – отметила заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева. 

Первое, что бросается в глаза на электронной страничке, – это информация о количестве туристов, посетивших Августовский канал. По цифре с несколькими нулями можно понять, что о действующем безвизовом режиме на территории одного из красивейших регионов Беларуси знает уже почти весь мир. Вместе с тем на сайте есть отсылка на специализированный ресурс grodnovisafree.by, который в первую очередь ориентирован на знакомство с прекрасной возможностью посетить Гродно и Гродненский район без визы.

Сайт augustow.canal-tourism.com ближе знакомит с жемчужиной безвизовой зоны – Августовским каналом. Здесь о нем красноречиво рассказывают статьи, фото, видео. По словам Татьяны Лидяевой, сайт создан в рамках реализации совместного проекта управления спорта и туризма Гродненского облисполкома и Европейского союза. С первых секунд отмечаешь его простоту, понятность и четкую структурированность. 

а2.JPG

Вы планируете посетить Августовский канал? Тогда вам в раздел «Туристам». Здесь подробная иллюстрированная информация о красивейшей водной артерии Гродненского района: история, сегодняшний день, организуемые на ее берегах фестивали и праздники. Разложены по полочкам все технические моменты, связанные с пересечением границы, прохождением таможенного контроля, а также со страхованием. Климат, время, деньги, языки, tax free – во всем, что для нас естественно, зарубежных гостей ориентирует сайт. И даже знакомит с особенностями белорусской кухни.

а3.JPG

В разделе «Впечатления» узнаете, что в красивейшем месте Гродненского района можно провести время не только за созерцанием природы, но и побывать на красочных праздниках. Вниманию посетителей календарь мероприятий на Августовском канале. Здесь все многочисленные мероприятия, которые проходят на берегу живописного гидрологического сооружения. 

а5.JPG

Также интернет-ресурс предлагает сплавиться на байдарках, покататься на велосипедах, совершить пешую прогулку. А путь следования подскажет баннер «маршруты». Тропы настолько длинные, а красоты Августовского канала так затягивают, что здесь стоит задержаться дольше, чем на день. 

Для путешественников есть варианты ночлега на любой вкус: гостиница, хостел. Полный список объектов размещения с точными адресами и кратким описанием представлен на сайте в разделе «Каталог». Здесь же есть информация о  кафе и ресторанах, магазинах, объектах развлечения. Аквапарки, кинотеатры, молодежные центры, туристические комплексы, музеи – у гостей есть прекрасная возможность все это посетить, областной центр входит в безвизовую зону. 

а4.JPG

Подробности ближайших мероприятий и отчеты о прошедших, а также последние новости туристической жизни региона можно узнать в одноименном разделе.

Что еще должно быть на сайте augustow.canal-tourism.com? Свои отзывы оставляйте в комментариях под этим постом. 

Кстати
Понятен и полностью доступен ресурс пока только русскоязычным пользователям. В будущем с его наполнением можно будет ознакомиться на английском и белорусском языках, на данный момент на этих языках доступны несколько разделов. 
 
С 26 октября 2016 года иностранные туристы могут посещать специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» без визы. С 1 января 2018 до 10 дней был увеличен срок пребывания на территории безвизовой зоны, а также была увеличена сама территория – в нее полностью вошел Гродненский район.   

Редакция газеты «Гродненская правда»