Участники «Grodno Run» снова пробегут по центральным улицам Гродно

Легкоатлетический пробег «Grodno Run»  уже стал традиционным и соберет бегунов со всей Беларуси, а также будут участники из Польши и России. По данным организаторов, уже зарегистрировались 155  человек.  

спорт.JPG

Пробежать вместе с «Grodno Run» сможет любой желающий, правда, на этот забег прием заявок уже завершен. Дистанция длиной в 5 километров пройдет по центральным улицам Гродно.  Синоптики обещают ясную и теплую погоду, поэтому бежать по историческому центру города, залитому солнцем, будет вдвойне приятно. 

Начнут бегуны  с площади Советской, затем переместятся на улицу Замковую и пробегут по улице Давыда Городенского, одну полосу которой перекроют. Такой маршрут выбран не случайно. В центре города спортсмены будут на виду и однозначно привлекут внимание не только гродненцев, но и гостей города.

549c749558212fbb38682779eb45cbc6.JPG

– В нашем регионе много различных спортивных дистанций, и каждая их них востребована. Всегда есть участники, и они не только из Гродно, к нам приезжают со всей Беларуси. Приятно, что мы вносим вклад в популяризацию спорта не только на Гродненщине, но и вообще в республике. Здорово, что туристы, приезжая погостить к нам, участвуют в спортивных мероприятиях, – отметила Галина Артюшевская, старший тренер национальной команды Республики Беларусь по легкой атлетике по Гродненской области.

6ea7ca3b52f19cab4132b2a5bd7c0cff.JPG

Победителей определят в 8 возрастных группах среди мужчин и женщин, начиная с 2001 года рождения и моложе и заканчивая 1948 годом рождения и старше. Получить аккредитацию и стартовые пакеты можно будет накануне соревнований, 5 октября, в управлении спорта и туризма облисполкома, а также в день соревнований на месте старта, возле Дворца текстильщиков.

Что? Легкоатлетический пробег «Grodno Run»
Где?  Гродно, площадь Советская.
Когда? 6 октября, начало забега в 12.45.

Редакция газеты «Гродненская правда»