"Шахматы на бегу" придут в гродненские школы

"Шахматами на бегу" называют между собой спортивное ориентирование поклонники этого вида спорта.

Сделать дисциплину более массовой позволит проект областной федерации спортивного ориентирования «Ориентирование на здоровый образ жизни», который реализуется в Гродно при поддержке ПРООН.

– В рамках инициативы разрабатываем карты пришкольных территорий всех городских школ, чтобы потом, руководствуясь ими, провести среди учеников соревнования по спортивному ориентированию. На специальных курсах в ГрГУ имени Янки Купалы расскажем учителям, как можно самостоятельно организовывать школьные чемпионаты по этому виду спорта, – рассказал  председатель областной федерации спортивного ориентирования Эдвард Ародь.

800426677895e94b3544185a0a76b9bd.jpg

В помощь педагогам также издадут специальную методическую литературу, а для учителей области организуют научно-практическую конференцию.

– Наша задача – создать ресурсный центр, где не только учителя и поклонники этого вида спорта, но и все желающие могли познакомиться с методическими материалами, а затем организовать соревнования по спортивному ориентированию в своей школе, на предприятиях и организациях, среди членов своей семьи, – добавил Эдвард Ародь.

На осуществление всех задумок отведено полтора года, первые старты среди учеников городских школ пройдут уже в октябре.
Совместно с областной федерацией спортивного ориентирования в реализации инициативы «Ориентирование на здоровый образ жизни» участвуют ГрГУ имени Янки Купалы, отдел образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Яхта в центре Гродно, татами на площади и гигантские шахматы. Что готовят на спортивный праздник

В Гродненской области в новом учебном году стартует акция «Спорт для всех»

Олимпийские чемпионы, мастер-классы и 30 спортивных площадок: большой праздник готовят в центре Гродно


Редакция газеты «Гродненская правда»