Упрочили лидерство: «Неман» дома разобрался с «Гомелем»

Упрочили лидерство: «Неман» дома разобрался с «Гомелем»

В домашней игре гродненцы переиграли одного из принципиальных соперников со счетом 4:2. «Неман» продолжает лидировать в турнирной таблице и уже оторвался от «Юности» на 7 баллов.

Игры с «Гомелем» в этом сезоне для «Немана» всегда выдавались упорными: борьба с первой до поcледней минуты, и, как правило, минимальные разрывы в счете. Отчетный матч начинался схожим образом. Шайба быстро ходила по площадке, правда, в зонах на долгое время не задерживалась, хватало и голевых моментов.

image-19-12-19-09-47.jpeg

Один из них в середине первого периода реализовал Хильтунен. Финский форвард умчался один на один с вратарем гостей и довольно легко переиграл его – 1:0. Пропущенная шайба «Гомель» из колеи не выбила, «рыси» продолжили отвечать атакой на атаку и вскоре счет сравняли. Форвард гостей Межейников на мгновение остался без присмотра защитников и с близкой дистанции расстрелял Труса – 1:1.

Второй период «Неман» начал активней, однако, защита гостей не давала хозяевам создавать по-настоящему острые моменты. Не упускали шанса гомельчане и сбегать в контратаку. «Неман» своего добился при игре в большинстве. Во второй половине периода удалился вернувшийся в «Гомель» из Гродно Ревенко. «Неману» много времени не реализацию лишнего не потребовалось: Левша здорово бросил со средней дистанции – 2:1. На этом ни команда, ни сам Артем не остановились. Через пару минут очередной его бросок застал врасплох вратаря гостей – 3:1.

image-19-12-19-09-47-3.jpeg

В третьем периоде «Неман» больше сосредоточился на сохранении победного счета. О режиме доигрывания речь не шла, но гродненцы спокойно оборонялись, сбивали темп матча и, казалось, ведут дело к уверенной виктории. Однако, избежать нервной концовки не удалось. «Гомель» в концовке встрепенулся и за четыре минуты до конца сократили отставание в счете до минимума – 3:2.

image-19-12-19-09-47-4.jpeg

Правда, последнее слово в матче осталось за «Неманом». За минуту до конца «Гомель» в попытке отыграться снял вратаря, но получил шайбу в осиротевшую рамку. Точно бросил Малиновский – 4:2!

- Ключевым фактором победы стало дисциплинированная игра команды, выполнение игроками плана на игру. Важно, что выстояли в валидольной концовке и довели дело до виктории, - отметил главный тренер «Немана» Сергей Пушков.

image-19-12-19-09-47-5.jpeg

Напряженная домашняя серия продолжается. Во вторник «Неман» в овертайме дожал «Динамо» из Молодечно, сегодня зарубился с «Гомелем», а уже в субботу наш ждет хоккейное белорусское классико – в Гродно принимаем столичную «Юность». Все на хоккей!

Редакция газеты «Гродненская правда»