В Гродненском районе прошел фестиваль по летней рыбной ловле

В Гродненском районе прошел фестиваль по летней рыбной ловле

Организовала его областная организация Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений, в состав которой входит известная рыболовная компания «ПапаФиш».

Приветствуя участников соревнования, лидер профсоюзной организации Елена Береснева подчеркнула, что в бытность ее пребывания в должности главного редактора «Гродзенскай праўды» первой постоянной рубрикой газеты стала рубрика о рыбалке. Елена Петровна сообщила, что в этом году в фестивале принимают участие настоящие профессионалы из компании «ПапаФиш» – Дмитрий Юшкевич и Александр Пецевич.

5931ea0fb0ce2b9af03b0f4c0f057f39_L.jpg

Соревнования прошли на небольшом, но живописном озере Голынка в Гродненском районе. Его арендует заядлый охотник Станислав Шарель, который решил освоить новое для себя направление. Причем это тот самый случай, когда именно аренда является благом. В последние годы озеро находилось в запущенном виде. Рыбу ловить было невозможно. Водоем одичал, зарос и вглубь, и вширь. Благодаря новому хозяину наведен порядок. В озеро запустили рыбу – карпов, амуров, линей и пр., Станислав ведет разумную ценовую политику, не отпугивающую рыболовов.

ryb2.jpg

Впрочем, с рыбой, как известно, каждому рыбаку еще надо самому уметь находить общий язык. Она бывает очень капризной. Вот и в день фестиваля наметился погодный перелом. Жара сменилась кратковременными дождями и перепадом давления. Подводные обитатели повели себя крайне пассивно. Большинство участников, представлявших облисполком, Гродненский горисполком, районные администрации областного центра, силовые, правоохранительные и иные ведомства, сделали ставку на фидерную ловлю. Но рыбу на этой «приманке» не проведешь. Со дна она вообще не хотела клевать. В более выигрышном положении оказались те, кто сразу либо в процессе ловли перешел на поплавочные оснастки. Окуни и особенно красноперка вели себя куда активнее. На крючок больше попадалась некрупная рыба, хотя несколько небольших карпов все же были пойманы.

ryb1.jpg

После финального аккорда вся рыба прошла процедуру взвешивания и затем была выпущена в родную стихию. Подрастать и радовать других рыбаков поклевками. Ну а победители удостоились традиционных кубков, дипломов, призов и дружеских оваций. Впрочем, как этот принято говорить, проигравших на подобных мероприятиях не бывает. Ведь все участники открыли для себя новый перспективный водоем, поделились опытом, обменялись мнениями с единомышленниками. А в качестве бонусов получили для будущих тестов эксклюзивные рыболовные новинки компании «ПапаФиш».

ryb4.jpgryb5.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»