В Гродно появились информстенды для туристов (видео)

Информационные стенды маршрутного ориентирования для туристов установили в Гродно.  Они входят в программу развития туризма на Гродненщине. На них размещена информация об объектах питания, проживания и исторических достопримечательностях города, которые находятся в том или ином районе в радиусе пятисот метров от каждого установленного стенда. Все это на трех языках: белорусском, английском и китайском. Пока установлено 9 стендов. Все они – преимущественно в центре города. В планах – еще четыре. Они расположатся в Коложском парке, на площади Ленина, возле гостиниц «Турист» и «Беларусь».

1.png

Места расположения стендов выбирались, говорят специалисты, исходя из анализа наиболее посещаемых объектов туристами. Так Гродно продолжает развивать инфраструктуры для гостей города. Сначала были установлены указатели улиц на иностранных языках, потом – первые стенды с историческими объектами города. Напомним, в нашем областном центре действует безвизовый режим сроком до 10-ти дней для иностранных гостей. Только в этом году наш город посетили более 40 тысяч людей из разных стран. По данным специалистов, больше всего приезжают из соседней Литвы. Некоторые туристы выбирают путешествие в Беларусь на велосипедах. К слову, это движение набирает популярность и среди местного населения.

Юлия Радиончик, главный специалист отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома:
- В городе на данный момент рассматривается идея установки велопарковок по типу велошерринга. Это платная система велопарковок, как в соседних странах. Ты берешь велосипед в одной точке, бросаешь соответствующую монетку и едешь, а в другой точке можешь оставить велосипед.



Редакция газеты «Гродненская правда»