В Гродно проходит открытый чемпионат области по гандболу среди мужских команд

За победный кубок борются восемь дружин. Конкуренцию спортсменам из Гродно, Щучина, Кореличей, Волковыска, Слонима, Ошмян и ГрГУ имени Янки Купалы составили гандболисты из Бреста. Команда-победитель будет определена в воскресенье, 30 сентября.

DPP_7506.JPGDPP_7507.JPG

Нешуточные баталии проходят в спорткомплексе «Виктория». Здесь же состоялось торжественное открытие чемпионата, участие в котором приняли начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик, заместитель председателя Белорусской федерации гандбола, олимпийский чемпион 1992 года Андрей Барбашинский, председатель областного отделения БФГ, начальник главного финансового управления облисполкома Павел Ошурик, заместитель главы администрации Октябрьского района Гродно Сергей Сорока.

DPP_7504.JPGDPP_7483.JPG

Чемпионат проводится третий год, первый раз в новом формате: введена туровая система соревнований. Это позволит не только определить сильнейшую команду, но и дать возможность спортсменам больше времени посвятить любимому занятию, наиболее полно прочувствовать соревновательный момент. Одна из целей чемпионата – создать условия для спортивной борьбы всем, кто увлечен гандболом, - подчеркнул Олег Андрейчик.

DPP_7508.JPG

Организаторы высказали слова благодарности почетным гостям чемпионата – ветеранам гандбола области.

DPP_7515.JPGDPP_7514.JPG

У гандбола на Гродненщине сильные традиции. Радует, что они поддерживаются. Как результат: в составе национальной сборной Беларуси играет уроженец Гродно, талантливый спортсмен Артем Королек. Наша задача выявить перспективных ребят среди подрастающего поколения. В области более 1,3 тысячи детей занимаются гандболом. Для тренировок созданы все условия, – подчеркнул Андрей Барабашинский.

DPP_7513.JPG

В рамках чемпионата специальными призами были отмечены подающие надежды юные гандболисты Матвей Леонов и Матвей Барбашинский. Обладателями звания «Лучший тренер по гандболу среди девушек» и «Лучший тренер по гандболу среди юношей» стали Екатерина Ворсович (Гродненская СДЮШОР №8) и Игорь Заяц (Слонимская ДЮСШ №1).

DPP_7518.JPGDPP_7520.JPGDPP_7519.JPGDPP_7521.JPG



СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»