В Гродно прошли международные соревнования по греко-римской борьбе

Это уже 27 открытый турнир на призы Гродненского городского исполнительного комитета, который проходит на базе областного комплексного центра олимпийского резерва. Cоревнования – один из отборочных этапов перед Чемпионатом мира по этому виду спорта.

q2.jpg
q12.jpg

В соревнованиях приняли участие более 60 борцов из трех стран: Латвии, Израиля и Беларуси.
  
– На этих соревнованиях нет проходящих схваток, здесь собрались лучшие из лучших: призеры чемпионатов Европы и мира, победители республиканских турниров. Все ребята настроены серьезно. Представлены две возрастные группы: 17-20 лет и ребята старше 20. Также эти состязания покажут, как спортсмены провели лето и чего достигли за это время, – рассказал главный судья соревнований, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте Валерий Циленьть. 

q6.jpg

Зарубежные спортсмены отметили высокий уровень проведения турнира. Игорь Петришин представил команду Израиля и охотно делится впечатлениями:

– В Беларуси я впервые и от страны у меня только положительные эмоции. Борьба на высоком уровне, все ребята относятся друг к другу доброжелательно. Естественно все едут за победой, но я еще хотел бы поучиться, перенять опыт.

q3.jpg

Тренеры  всегда с радостью привозят своих подопечных в Гродно. 

– В Беларуси мы бываем очень часто, а Гродно один из сильнейших городов страны в этом спорте. Мы неделю были здесь на тренировочных соревнованиях и завершаем их этим турниром. Очень хороший зал, здесь не одно десятилетие тренировались спортсмены, это отличная площадка для борьбы, ¬ отмечает Виталий Вердинж, старший тренер сборной Латвии по греко-римской борьбе.

q4.jpg
q5.jpg
q7.jpg

Организаторы турнира – отдел спорта и туризма Гродненского горисполкома, областной центр олимпийского резерва, областная федерация борьбы, а также Гродненская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 4.

Редакция газеты «Гродненская правда»