В Гродно прошло открытое первенство области по ориентированию на местности

Около сотни учащихся и студентов из всей области соревновались в эту субботу в ориентировании на местности.

Открытое первенство области по спортивному ориентированию памяти воинов-интернационалистов проводится в рамках патриотической декады, приуроченной к  Дню защитников Отечества. Организаторы соревнований – областной центр туризма и краеведения и областная организация ОО "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане".

Как рассказала заведующая отдела туризма ГУО «Гродненский областной центр туризма и краеведения»  Елена Плугатаренко, в нынешнем первенстве приняли участие не только юные учащиеся центров туризма и краеведения, но и студенты гродненских вузов, а также, впервые,  кадеты  Гродненского областного кадетского училища.

Перед началом соревнований ребята приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику воинам-интернационалистам в сквере по улице Курчатова. 

ц1 (1).jpg

Стартовали состязания с территории  средней школы №7.  На старте каждый участник получил спортивную карту с обозначенными контрольными пунктами, оборудованными специальными компостерами. В этот раз пять пунктов  растянулись на дистанцию в два километра, а маршрут пролегал по  улицам Курчатова и Комарова. Несмотря на морозную погоду, с заданием ребята справились отлично. Учащийся областного центра туризма и краеведения Николай Быстров, юный спортсмен-путешественник с четырехлетним стажем, прошел дистанцию меньше чем за пять минут.  Говорит, в городе ориентироваться легче, а вот в лесу спортивное ориентирование сложнее и еще увлекательнее.

ц1 (4).jpg
ц1 (8).jpgц1 (6).jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»