В Минске завершился чемпионат Беларуси по художественной гимнастике

В Минске завершился чемпионат Беларуси по художественной гимнастике

В минском Дворце спорта завершился чемпионат Беларуси по художественной гимнастике. Для наших граций этот турнир стал вторым после возобновления сезона, который был остановлен из-за пандемии коронавируса, - двумя неделями ранее спортсменки выступили на Кубке Дерюгиной в Украине, рассказывает СБ.

2.jpg3.jpg4.jpg

В первые дни соревнований гимнастки определяли обладателей наград в многоборье. Победительницей в этом виде стала Анастасия Салос, в сумме набравшая 99,9 балла. Серебро – у Алины Горносько (98,2), бронза – у Арины Красноруцкой (87,55). Сегодня, в заключительный день соревнований спортсменки разыграли медали в отдельных упражнениях.

5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

В упражнении с обручем вновь не было равных Анастасии Салос. На второй ступени пьедестала расположилась Алина Горносько, а третьей стала Дарья Ткачева. В композиции с мячом лидировала Горносько, серебро завоевала Яна Стрига, бронзу – Дарья Ткачева. В упражнении с булавами победа осталась за Алиной Горносько, опередившей Анастасию Салос и Анну Каменщикову, а в композиции с лентой золото на счету Анастасии Салос, серебро – у Алины Горносько, бронза – у Арины Красноруцкой.

9.jpg10.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»