В Ошмянах проходит открытый чемпионат и первенство Республики Беларусь по мотокроссу

В Ошмянах проходит открытый чемпионат и первенство Республики Беларусь по мотокроссу

На два дня город Ошмяны превратится в арену захватывающих состязаний между мотокроссменами. Проведение подобного рода соревнований стали для ошмянцев хорошей традицией и своеобразным брендом города.  Сюда спешат и спортсмены, и болельщики. На Ошмянщине своя природная трасса, которую службы города всегда поддерживают в специальном состоянии для соревнований. Она находится вблизи  молодого, разрастающегося микрорайона Западный и деревни Буденовка.  В первый день соревнований на мототрассе  собрались лучшие представители этого вида спорта: и начинающие, и юниоры, и ветераны.

IMG_4701.jpg
IMG_4703.jpg
IMG_4706.jpg
IMG_4735.jpg
IMG_4751.jpg

В первый день состязаний всех присутствующих приветствовал генеральный секретарь общественного объединения «Белорусская федерация мотоциклетных видов спорта», главный тренер национальной команды по мотоспорту Евгений Станишевский. Он поздравил спортсменов с Днем физкультурника, пожелал здоровья и успешных соревнований на мототрассе. В торжественной обстановке  главный тренер национальной команды по мотоспорту вручил нашему спортсмену мотогонщику Ивану Мисюкевичу удостоверение и значок «Мастер спорта».

IMG_4796.jpg
IMG_5105.jpg

После открытия  соревнований главный судья Юрий Ванишевский объявил регламент. В субботний день на трассе соревновались мотоспортсмены, выступающие в классах мотоциклов 50 куб.см, 65 куб.см, 125 куб.см, «Начинающий», «Ветераны». В первый день соревнований  ошмянские мотоспортсмены участвовали в заездах в классах мотоциклов 65 куб.см (Никита Барташевич),  «Начинающий» — (Никита Суровец, Максим Гелаш, Владимир Кублиций). Ребята-мотогонщики порадовали болельщиков своим мастерством и внесли свою определенную лепту в общую копилку сборной команды Беларуси, хотя лидерами гонок не стали. Второй день соревнований  обещает быть не менее интересным и захватывающим.  
IMG_5331.jpg
IMG_5415.jpg
IMG_5425.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»