Осенний рывок на велосипедах или Как в Ошмянах закрыли велосезон

Школьники, молодежь, люди среднего и старшего возраста отметили это событие массовым заездом по славным местам Ошмянского края.

IMG_6221.jpg

На этот раз путь наш проляжет в сторону Жупран, — отметила инструктор-методист по туризму районного физкультурно-спортивного клуба Елена Парафиянович. – В агрогородке мы посетим места, связанные с жизнью и деятельностью поэта Франтишка Богушевича, побываем в школьном музее, познакомимся с малоизвестными фактами из биографии нашего земляка. Дальше веломаршрут проляжет на станцию Ошмяны. Он рассчитан на наиболее подготовленных велосипедистов. Кто сильно устал, возвратится назад в город.

IMG_6225.jpg
IMG_6243.jpg

О том, что в районе велосипедное движение набирает популярность, свидетельствует и пополнение рядов любительского клуба Rovar. Как подчеркнул его руководитель Валерий Кирдик, все больше людей задумывается о здоровом образе жизни.

IMG_6261 (1).jpg

В этом году участники клуба проехали не одну сотню километров, познакомились с достопримечательностями не только Беларуси, но и соседней Литвы, совместив пользу для здоровья с изучением истории своего края.

IMG_6287.jpg

Перед выездом сотрудники отделения ГАИ напомнили велосипедистам правила дорожного движения, а потом сопровождали велолюбителей на маршруте следования в Жупраны и на станцию Ошмяны.

IMG_6300.jpgIMG_6345.jpg
IMG_6353.jpg


Редакция газеты «Гродненская правда»