В первой игре кубкового полуфинала "Неман" на выезде уступил БАТЭ

Первая игра 1/2 финала Кубка Беларуси по футболу в Борисове закончилась победой хозяев. Результат чемпион Беларуси сделал по ходу первого тайма - 2:0.

"Неману" достался самый сильный из возможных соперников. Впрочем, если команда планирует завоевать Кубок, то обыгрывать на пути к трофею необходимо любую команду.

Гродненцы, несмотря на кадровые проблемы и выездной матч, решили играть в свой футбол. Первые минуты это удавалось за счет грамотной игры в обороне и быстрых атак. Но судьба, как и в прошлых матчах, продолжила испытывать нашу команду на прочность. Не прошло и 10 минут, как "Неман" вынужден был сделать замену. Это Абуна на ровном месте получил травму ...

После этого темп игры немного снизился. Команды, казалось, больше боролись за инициативу в центре поля, однако, неожиданно БАТЭ взорвался быстрой атакой, завершившийся угловым. Розыгрыш стандарта на 19-й минуте привел к голу в ворота Курганского: Иваничу удался сольный проход. Вскоре несогласованность защитников привела ко второму голу в ворота "Немана". Впрочем, к этому взятию ворот остаются вопросы. Показалось, что Гордейчук забивал рукой ...

Голы "Неман" не сломали. Команда провела две опасных атаки, но ударам гроднецев не хватило точности. На самом излете тайма счет мог сравнивать Жуковский: голкипер хозяев справился с ударом с линии штрафной. Сразу после этого уже Сергей Курганский "вытащил" два сложнейших удара с игры и со штрафного. Счет до перерыва так и не изменился.

Во втором тайме у "Немана" появилось больше простора. Команда проводила позиционные атаки. Впрочем, нашим игрокам не хватало либо последнего паса либо точного удара. Могли забивать, например, Квашук или Жуковский. Моменты возникали у Лукашевича и Ковеля. Впрочем, и БАТЭ упустил несколько хороших возможностей для гола.

Image-1.jpeg

"Неман" уступил, однако, ничего еще в полуфинале не потеряно. Все будет решаться в ответной игре в Гродно 2 мая. Болеем за наших!
Редакция газеты «Гродненская правда»