В Слониме прошел турнир на призы Ивана Тихона

На XIII открытом республиканском турнире по метанию молота на призы заслуженного мастера спорта Беларуси Ивана Тихона на Слонимщине был улучшен не один личный результат. А учащийся гродненской СДЮШОР «Динамо» Алексей Якимович установил рекорд турнира – метнул пятикилограммовый молот на 70.45 метра.

В этом году побороться за звание лучшего метателя молота на родину именитого атлета – в Жировичи – съехались свыше 100 юных легкоатлетов не только со всех регионов нашей страны, но и России.

Иван Тихон старается принимать участие в каждом турнире, встречается с молодыми метателями, проводит мастер-классы. Но в этом году лично присутствовать не смог – занят на сборах. Однако на протяжении соревновательных дней регулярно перезванивался с тренерами и судейской командой, интересовался успехами участников, переживал и поддерживал ребят.

33 Тихон.jpg

Победителей среди юношей и девушек определяли в четырех возрастных категориях. Лучших наградили Кубками, а специальные призы получили не только призеры, но и те, кто показал достойный результат.

Лучшие результаты среди 13-летних участников показали учащаяся Гродненского государственного училища олимпийского резерва Алина Чулада и представлявший Витебщину Алексей Астапенко.

Среди молотометателей 2003 – 2004 годов рождения на первую ступень пьедестала поднялись витебчанин Владислав Морозов и Анастасия Янова из республиканского государственного училища олимпийского резерва.

57IMG_1156.jpg

Победителями в возрастной категории 2001 – 2002 годов рождения стали гродненец Алексей Якимович и Ольга Петрова из Витебска. У нее, кстати, лучший результат турнира среди девушек – молот метнула свыше 62 метров.

62IMG_1206.jpg

Уверенно победили в категориях юниорки и юниоры София Пичугина из Выборга и гродненец Дмитрий Боровков.

63IMG_1212.jpg65IMG_1222.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»